スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ふんわりチキンピカタ 

チキンピカタ

チキンピカタ
マウスオンしてみてね



鶏むね肉にパセリ、パルメザンチーズを加えた卵を衣にして焼いたピカタです。

焼き方の一工夫でころもがふっくら、柔らかお肉に仕上がります。ぜひお試しください。

【関連記事はをクリックしてね】

★レシピ★
スポンサーサイト

鶏肉とシャキシャキじゃがいものカレーソース炒め 

鶏肉とシャキシャキじゃがいものカレーソース炒め2

鶏肉とシャキシャキじゃがいものカレーソース炒め


ほんのりカレー風味を効かせた、ソース醤油味がご飯によく合います。
シャキシャキッとしたじゃがいもの食感が美味しい1品です。

【関連記事はをクリックしてね】

★レシピ★

鶏肉のソテー和風マスタードソース 

鶏肉のソテー和風マスタードソース
鶏肉のソテー和風マスタードソース


カリッと焼き上げた鶏肉に、醤油ベースのマスタードソースをかけました。
ご飯によく合います。

マスタードを使っていますが、火を通すと辛味は消えるので、小さなお子さんでも召し上がれます。


【関連記事はをクリックしてね】

★レシピ★

鶏肉のはちみつ味噌焼き 

鶏肉のはちみつ味噌焼き


鶏肉を、味噌、はちみつ、ニンニク、生姜で味をつけて焼きました。ご飯にはもちろん、しっかり味がついているので、お弁当にも向きます。
★レシピ★

ささ身とブロッコリーのコチュジャン炒め 

ささ身とブロッコリーのコチュジャン炒め
ささ身とブロッコリーのコチュジャン炒め


コチュジャン風味で甘辛に炒めた、柔らかいささ身と歯ごたえのあるブロッコリーの組み合わせが、お酒にもご飯にも合います。


【関連記事はをクリックしてね】

★レシピ★

鶏肉のチリンドロン( Pollo al chilindrón)-スペイン風鶏とパプリカのトマト煮 

鶏肉のチリンドロン


スペインの代表的な鶏肉、ハム、赤パプリカの煮込みです。
簡単で美味しく、ご飯にもパンにもよく合います。

ソースをパスタに絡めて食べても美味しいです。

チリンドロンは「カルタ」と言う意味で、いろいろな野菜が入ってカルタのようにカラフルに見える料理というのが名前の由来だそうです。

【関連記事はをクリックしてね】

★レシピ★

ザーサイ奴の熱々ねぎ油かけ 

ザーサイ奴のねぎ油かけ


豆腐に、きゅうり、ザーサイ、ねぎをトッピングして、熱々の油をかけた、簡単でお酒にぴったりの1品です。

【関連記事はをクリックしてね】

★レシピ★

鶏肉のゆかり焼 

鶏肉のゆかり焼


鶏肉にゆかりをまぶして焼いた簡単な料理ですが、ご飯やお酒に良く合います。

ゆかりと一緒に片栗粉もまぶして焼くので、時間がたっても、カリッとした食感が残り、味も変わらないので、お弁当にもお勧めです。

【関連記事はをクリックしてね】

★レシピ★

鶏の揚げないから揚げ風 

鶏の揚げないから揚げ風



から揚げ用の下味を付けた鶏肉を揚げずにオーブンで焼きました。
揚げないので油の吸収が少ないからヘルシーで、手参要らず。

オーブントースターやグリルでも同様に出来ます。

冷めても味が変わらないので、お弁当にも向きます。

【関連記事はをクリックしてね】


★レシピ★

鶏のソテー和風サルサかけ 

鶏のソテー和風サルサかけ


カリッと香ばしく焼いた鶏肉に、ゆず胡椒(ゆずとんからし)で和風に味付けしたサルサをかけました。

【関連記事はをクリックしてね】

★レシピ★
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。