スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

エビとねぎのフリッタータ 

エビとねぎのフリッタータ

エビとねぎのフリッタータ


プリッとしたエビと香ばしく焼けたっぷりのねぎが美味しいイタリア風オムレツ、フリッタータです。

ランチ、お酒のおつまみ、またお弁当のおかずなど、何にでも。

【関連記事はをクリックしてね】

★レシピ★
スポンサーサイト

トロ~リクリーミー★半熟卵のグラタン 

半熟卵のグラタン1

マウスオンしてみてね


ほうれん草とハムのソテーに半熟卵をのせて、ホワイトソースをかけて焼きました。ホワイトソースをレンジで作るので意外と簡単に出来ますが、面倒なら市販のソースを使っても。

トロトロの黄身とソースの組み合わせは卵好きには最高です。休日のブランチに如何ですか?

【関連記事はをクリックしてね】
★レシピ★

じゃがいもとベーコンのフリッタータ 

じゃがいもとベーコンのフリッタータ2


フリッタータ(Frittata)はイタリア風の厚焼き卵/オムレツです。

じゃがいも、ベーコン、玉ねぎを具に、パルメザンチーズをたっぷり加えた、主食代わりにもなるボリュームあるオムレツです。

パンやご飯と一緒に、お酒のおつまみにも、また冷めても味が変わらないのでお弁当にも向いています。

【関連記事はをクリックしてね】

★レシピ★

中華風あんかけ茶碗蒸し 

中華風あんかけ茶碗蒸し


鶏ガラスープ、干し椎茸、干しエビの旨みが効いた中華風の卵蒸しです。

オイスターソース入りのあんで美味しさが増します。

【関連記事はをクリックしてね】

★レシピ★

半月卵の野菜チリソース 

半月卵の野菜チリソース


目玉焼きを半分に折って焼いた半月卵に、野菜入りのチリソースをかけました。

経済的で簡単ですが、意外にボリュームがあってご飯に合うメイン料理になります。

辛さ控えめなので、お子さんでも召し上がれます。

【関連記事はをクリックしてね】

★レシピ★
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。