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ひじきの混ぜご飯 

ひじきの混ぜご飯

ひじきの混ぜご飯


少し甘辛に煮たひじきを混ぜたご飯です。

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トマトリゾット 

トマトリゾット

トマトリゾット


シンプルですが、トマトの旨みが効いてさっぱり美味しいリゾットです。 
このままパルメザンチーズをたっぷり加えて食べるのはもちろんですが、肉や魚料理の付け合せとして添えても。

また、お好みの具を加えれてボリュームをつけてメイン料理に昇格させてもいいですね。

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きのこの豆乳玄米ドリア 

きのこの豆乳玄米ドリア

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ほんのりニンニク醤油風味をつけた玄米ときのこと、豆乳で作ったホワイトソースが良く合います。

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ツナのピラフ風炊き込みご飯 

ツナのピラフ風炊き込みご飯


具や米を予め炒めずに、炊飯器で炊くだけですが、パラッとピラフ風の仕上がりになります。

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炊飯器で★和風エビピラフ 

和風エビピラフ


バター醤油風味でちょっと和風な味わいのエビピラフです。洋風ピラフとは一味違う美味しさです。

炊飯器で炊くので簡単です。

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明太豆腐丼★ゆず胡椒風味 

明太豆腐丼★ゆず胡椒風味


豆腐に、ほんのりゆず胡椒の風味を効かせた明太子あんをかけた丼です。
あっという間に出来て美味しいご飯です。

明太豆腐は、そのままお酒のおつまみにもぴったりです。

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昆布醤油ダレで★まぐろの漬け丼 

昆布醤油ダレで★まぐろの漬け丼1

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まぐろを昆布醤油ダレにさっと漬け込んで作るまぐろ丼です。

出しの旨みが効いたタレで魚臭さも抜けて、いつもの漬けの味が更にアップ!
脂の少ない、水っぽい切り落としなども見違える程美味しくなります。

また昆布醤油ダレは、刺身のつけ醤油、焼き魚、お浸し、和え物などにも向くので多目に作っておくと重宝します。

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鶏とフレッシュトマトとバジルのリゾット 

鶏とフレッシュトマトとバジルのリゾット


鶏肉とフレッシュトマトの旨みいっぱいで、バジルの香りが爽やかなリゾットです。

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切干大根とじゃこの炊き込みご飯 

切干大根とじゃこの炊き込みご飯


切干大根とじゃこの旨みがたっぷりの、素朴ですがホッとする味の美味しいご飯です。

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豆腐の海老オクラあんかけごはん 

豆腐の海老オクラあんかけご飯


豆腐にエビとオクラ入りのあっさりしたあんをかけたご飯です。

夜食や食慾の無い時にもぴったりです。

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