スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

塩ダレ レシピ 

塩ダレ
塩ダレ焼き鳥


焼き物、炒め物、揚げ物、炒飯や焼きそばなどの味付けなど、色々な用途に使えて便利な塩ダレ。
冷蔵庫で保存すれば日持ちするので(ねぎを加えない場合)、多めに作っておくと便利です。

【関連記事はをクリックしてね】


トップの写真は塩ダレを使って作った焼き鳥です。
★レシピ★
スポンサーサイト

万能昆布醤油ダレ 

万能昆布醤油ダレ


昆布、酒、みりんの旨みが効いたとても重宝な醤油ダレです。
そのまま刺身醤油として、焼き魚、お浸し、和え物にかけて、またまぐろやかつおをさっと漬けて丼としても美味しく召し上がれます。

昆布をかつお節に代えても美味しいかつお醤油ダレになります。

【関連記事はをクリックしてね】

★レシピ★

鶏ガラスープの作り方 

鶏ガラスープの作り方

基本の鶏ガラスープの作り方です。


★レシピ★

アップルソース/レンジでアップルソース 

アップルソース


アップルソースは、豚肉料理ととても相性が良く、ローストポーク、ポークソテーなどにかけて食べるととても美味しいです。

市販もされていますが、簡単に出来るので、お試しください。

少量の場合は、レンジでも美味しく出来ます。

【関連記事Iはをクリックしてね】


【関連記事IIはをクリックしてね】

★レシピ★

自家製ライム胡椒&レモン胡椒 

ライム胡椒

ライム胡椒


柚子胡椒の要領で、ライム胡椒とレモン胡椒を手作りしました。とても簡単で、柚子とは一味違う美味しい胡椒です。

レモン胡椒は香りがひときわ高く、どんな料理とも相性がいい調味料です。一方、ライム胡椒は、涼やかな香りが、タイ料理など、エスニック料理に特によく合います。
★レシピ★
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。