スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ヤリイカと夏野菜のリゾット 

ヤリイカと夏野菜のリゾット


ヤリイカとパンチェッタ、野菜たっぷりの具沢山リゾットです。

見た目はともかく、色々な具からだしが出ているので、なかなかいけますよ

【関連記事はをクリックしてね】

★レシピ★
スポンサーサイト

韓国風冷奴 

韓国風冷奴


韓国風な味付けの簡単冷奴です。

生姜醤油や、ポン酢醤油とはまた別の味わいで、冷奴がなかなか美味しいですよ。

【関連記事はをクリックしてね】

★レシピ★

ズッキーニのパスタ★ニンニクレモンバターソース 

ズッキーニのパスタ★ニンニクレモンバターソース


たっぷりのズッキーニとパンチェッタ入りで、夏らしいパスタです。レモンが少し入ることで、スッキリした味わいになります。

【関連記事はをクリックしてね】

★レシピ★

鶏のグリーンカレー炊き込みご飯 

鶏のグリーンカレー炊き込みご飯


グリーンカレーペーストを使って、鶏のタイ風炊き込みご飯を作ってみました。

普通はココナツミルクを入れますが、入れずにあっさり味に仕上げました。

【関連記事はをクリックしてね】

★レシピ★

中華風豆腐五目炊き込みご飯 

中華風豆腐五目炊き込みご飯


中華風に味付けした豆腐入りの炊き込みご飯です。冷めても味が変わらないのでお弁当にも向いています。

【関連記事はをクリックしてね】

★レシピ★

ほうれん草とベーコンのカレースパゲティ 

ほうれん草とベーコンのカレースパゲティ


ほうれん草とベーコンのお馴染みの組み合わせを、カレーで味付けしました。
ピリ辛カレー味で、食欲の無い時も美味しく召し上がれます。
カレー好きの方にぜひお勧めします。

【関連記事はをクリックしてね】

★レシピ★

中華風エビたまかけご飯 

中華風エビたまかけご飯


エビと卵であんかけご飯にしました。エビの代わりに鶏肉、牛肉、カニカマなどを使っても美味しいです。

【関連記事はをクリックしてね】

★レシピ★

エビのばら散らし★レモンわさび風味 

エビのばら散らし★レモンわさび風味


エビを具にしたシンプルなばら散らしです。寿司飯を酢の代わりにレモンで作り、わさびを加えて、味に変化をつけました。あっさりとした、大人の散らし寿司です。

わさびの代わりに甘酢生姜を、またレモンの代わりにグレープフルーツの絞り汁でもよく合います。

【関連記事はをクリックしてね】

★レシピ★

チキンジャルフレジ(Chicken Jalfrezi) 

チキン ジャルフレジ (Chicken Jalfrezi)


トマトを使って作るスパイシーで辛いカレーです。それ程くどくなく、日本人の口に合うカレーではないでしょうか。

ジャルフレジはドライフライ(Dry Fry)という意味だそうです。

【関連記事はをクリックしてね】

★レシピ★

鶏肉のパンチェッタ巻き焼き 

鶏肉のパンチェッタ巻き焼き


キノコのニンニクソテーを中に入れた鶏肉を、パンチェッタで巻いてオーブンで焼いた簡単な1品です。

お酒、ご飯はもちろん、お弁当にも向いています。 

【関連記事はをクリックしてね】

★レシピ★

ハムとブロッコリーの卵白炒め 

ハムとブロッコリーの卵白炒め


ハムとブロッコリーをふわふわ卵白で炒めました。
余った卵黄は味噌漬け、又は醤油漬けにするといいですよ。

卵黄の味噌漬け/しょうゆ漬けの作り方は▼の関連記事をご覧下さい。

【関連記事はをクリックしてね】

★レシピ★
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。