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豚肉のソテーレモンバター醤油ソース 

ポークソテーレモンバター醤油ソース


豚ロースにニンニク風味をつけてソテーしたものに、醤油ベースのレモンバターソースをかけました。

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★レシピ★
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なすと豚肉の混ぜご飯 

なすと豚肉の混ぜご飯


たっぷりのなす、豚ひき肉、ちりめんじゃこを炒めて、炊き立てのご飯と混ぜ合わせました。ボリュームがあって美味しい混ぜご飯です。

なすがお好きな方は、ぜひ一度試してみてくださいね。

*じゃこは無くても美味しく出来ます。

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★レシピ★

マグロのタルタル 

マグロのタルタル


赤身のマグロをタルタルにしました。

水っぽくて、刺身ではあまり美味しくないマグロや切り落としなどでも、美味しく食べられます。

トッピングはチャービルとランプフィッシュの卵(ニセキャビア)です。

そのままでおつまみに、またバゲットなどのパンを薄切りにして軽く焼いた上にのせてどうぞ。

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炊飯器だけでチキンライス 

炊飯器だけでチキンライス


材料を全て炊飯器に入れて炊くだけで作るチキンライスです。

簡単で手間要らず、忙しい時にはぴったりです。

そのままでももちろん、オムライスやライスコロッケの具、お弁当にも合います。

チキンライスがお好きな方、ぜひ一度お試しください。

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スペイン風★ニンニクスープ(Sopa de Ajo con Huevo) 

スペイン風★ニンニクスープ


スペイン風の卵入りのニンニクスープをアレンジしました。

簡単で美味しい、スタミナスープです。

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豆腐ステーキフレッシュトマトソース 

豆腐ステーキフレッシュトマトソース


豆腐ステーキに、ベーコン入りのトマトソースをかけました。

少しイタリアンですが、さっぱりした味わいの豆腐料理です。

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ピリカラまぐろの経済丼 

ピリカラまぐろの経済丼


マグロの切り落としやぶつ切りなどを使って、少しピリカラ味のづけ丼にしました。

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黄パプリカと黄レンズ豆のスープ 

黄パプリカと黄レンズ豆のスープ


黄パプリカと黄レンズ豆を使った、簡単でお腹に優しく,美味しいスープです。

美味しいパンと一緒に、軽いランチや夜食などにいかがですか。

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タラのねぎ味噌チーズ焼き 

タラのねぎ味噌チーズ焼き


生タラにねぎ味噌を塗ってチーズをかけて焼きました。
ご飯にも、お酒にもよく合います。

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ハムとアンチョビーのイタリアンな炊き込みご飯 

ハムとアンチョビーのイタリアンな炊き込みご飯


ハムとアンチョビーのちょっと意外な炊き込みご飯です。

アンチョビーが苦手な方でも不思議と食べられる味ですが、お好きな方には特にお勧めです。

ご飯ものだけれど、なぜかお酒に合うイタリアン風味たっぷりなご大人の味。ぜひお試しください。ハムの代わりにベーコンやパンチェッタを使うとよりコクが出ます。

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ゴーヤとリングイーネの梅チーズソース 

ゴーヤとリングイーネの梅チーズソース


サッと茹でたゴーヤとリングイーネを叩き梅、バター、パスメザンチーズで和えました。

バターとチーズのコクと旨みが梅干の酸味とゴーヤの苦味と良くあって、するするっと食べられてしまいます。

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ゴーヤとツナの混ぜご飯 

ゴーヤとツナの混ぜご飯


ゴーヤとツナで作ったあっさりした混ぜご飯です。

ほんのり甘い炒り卵を加えたので、苦味が和らいで、ゴーヤが得意でない方やお子さんにも食べやすいです。

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