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サラダ春巻き 

サラダ春巻き


サラダに使う生野菜をマヨネーズで和えて、ハム/エビと一緒に春巻きにしました。

野菜類のシャキシャキ感も残っていて、意外にクリーミィで美味しい春巻きです。

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鶏ときゅうりの中華和え 

鶏ときゅうりの中華和え


酒蒸した鶏肉ときゅうりをオイスターソース、豆板醤、ニンニク、生姜、ごま油で和えた簡単な一品ですが、ご飯にもお酒にもとてもよく合います。

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豚肉の中華風炊き込みご飯 

豚肉の中華風炊き込みご飯


豚肉入りの、オイスターソースで中華風に味付けた炊き込みご飯です。
具をあらかじめ炒めて加えるので、コクのある美味しさです。

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鶏ときのこのトマトドリア 

鶏ときのこのトマトドリア

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鶏肉ときのこをトマトソースでサッと煮て、醤油バター味のご飯にかけたドリアです。

醤油バター風味のご飯に、トマトとソースと香ばしいチーズが良く合います。

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鶏のチリソース煮 

鶏のチリソース煮


エビのチリソース煮ならぬ、『鶏チリ』です。
鶏肉は揚げないので、手間もカロリーもカットできます。

意外に簡単で、『エビチリ』に比べてボリュームがあって経済的なのも魅力です。お弁当にも向きます。

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スパゲティプッタネスカ(ツナ入り) 

スパゲティプッタネスカ(ツナ入り)


アンチョビー、オリーブ、ケイパーを入れたトマトソースで作る、旨みたっぷりのとても美味しいパスタです。このソースは、元来はツナ入りではありませんが、今では入っている方がポピュラーです。

プッタネスカは『娼婦風』という意味です。昔、シチリアの娼婦が、お客を待っている間にありあわせの材料で作ったのが始まり、というのが名前の由来だそうです。

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チキンコルドンブルー 

チキンコルドンブルー

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鶏胸肉に、ハムと溶けるタイプのチーズを挟んでフライにした、
ボリュームがある料理です。

料理名の『コルドンブルー』ですが、世界的に有名なフランスの料理学校とは関係ないそうです。

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マグロのごまだれ丼 

マグロのごまだれ丼


マグロを醤油、練りごま、すりごまで作ったタレに漬け込んで丼にしました。

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鶏肉の韓国風焼きびたし 

鶏肉の韓国風焼きびたし


鶏肉をフライパンで焼いて、韓国風のタレに漬けました。
ご飯にもお酒にも良く合います。

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ポークソテー和風シャリアピンソース 

ポークソテー和風シャリアピンソース


おろし玉ねぎでマリネした豚ロースのソテーに、醤油とバターの風味をつけた玉ねぎソースをかけました。

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中華風ロールレタス 

中華風ロールレタス


レタスのシャキシャキ感が美味しい、中華風のロールレタスです。
長く煮込まないのですぐに出来ます。

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サクサククランブルとルッコラのペペロンチーノ 

サクサククランブルとルッコラのペペロンチーノ


香ばしいゴマとルッコラ入りのペペロンチーノに、ニンニクとアンチョビーの風味をつけたサクサク、カリカリに炒めたパン粉のクランブルをかけました。

プチプチのゴマとサクサクのクランブルの組み合わせがとっても美味しくて、パスタに良く合います。

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野菜たっぷり★和風ドライカレー 

野菜たっぷり★和風ドライカレー


みじん切りの野菜をたっぷり入れた、ちょっと和風なドライカレーです。
野菜嫌いの方もこれならOK。

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アップルソース/レンジでアップルソース 

アップルソース


アップルソースは、豚肉料理ととても相性が良く、ローストポーク、ポークソテーなどにかけて食べるととても美味しいです。

市販もされていますが、簡単に出来るので、お試しください。

少量の場合は、レンジでも美味しく出来ます。

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鮭とブロッコリーのクリームグラタン 

鮭とブロッコリーのクリームグラタン

マウスオンで画面が変わります。


甘塩鮭とブロッコリーをクリーミィなマッシュポテトを敷いた上にのせて、生クリームとチーズをかけて焼きます。

マッシュポテトを鮭やブロッコリーに絡めて食べると、とっても美味しいです。

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うちのツナコロッケ 

うちのツナコロッケ


ツナとじゃがいものコロッケです。ニンニクとパセリの風味をほんのり効かせてあります。

ご飯にも、お酒にも良く合います。
冷めても美味しいので、お弁当にもどうぞ。

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アルゴビ(Aloo Gobi)-インド風じゃがいもとカリフラワーのスパイス炒め/カレー 

アルーゴビ


アルゴビは、インドで最も人気のある汁気の無い野菜カレー(サブジ)の一つです。Alooは、じゃがいもを、ゴビGobiはカリフラワーのことです。

じゃがいも、カリフラワーにスパイスを加えて炒め煮した、シンプルな料理ですが、味わいが深く、作ってすぐでも、よく冷やしたものもどちらも美味しいです。ご飯やナンと一緒にお召し上がりください。

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簡単すぎる!チャーシュー 

簡単すぎる!チャーシュー


漫画家でエッセイストの東海林さだおさんのレシピを参考に、『豚肉を茹でて、醤油に漬けるだけの簡単チャーシュー』を作りました

茹でて醤油に漬けるだけですが、シンプルで美味しいチャーシューが出来ます。

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高野豆腐の竜田揚げ 

高野豆腐の竜田揚げ


高野豆腐を鶏がらスープで下煮して、竜田揚げにしました。

冷めても味が変わらないのでお弁当にも向きます。

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さつまいもとジャコの炊き込みご飯 

さつまいもとジャコの炊き込みご飯


さつまいもと、香ばしく煎ったじゃこで炊き込みご飯を作りました。

隠し味に入れるバターが、ご飯にコクとつやを与えます。また、さつまいもの甘さを引き立て、ちりめんじゃこの旨みとも良く合います。

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注:写真の、ニンジンのようなオレンジ色をしているさつまいもは、イギリスで一般的に売られているものです。
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ちくわの梅かつお&ねぎ味噌詰めゴマ揚げ 

ちくわの梅かつお&ねぎ味噌詰めゴマ揚げ


1口大に切ったちくわに、梅かつおとねぎ味噌をそれぞれ詰めて、ゴマを衣にしてカリッと揚げました。

おつまみにもお弁当にも向いています。

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鶏とじゃがいものニンニクバター醤油炒め 

鶏とじゃがいものニンニクバター醤油炒め


じゃがいもとニンニク、バター、醤油。お馴染みの組み合わせです。削り節を加えることで、味に深みが出ます。

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鶏だんごと春雨の中華風うま煮 

鶏だんごと春雨のうま煮


鶏肉だんごと春雨を中華風に煮込みました。

鶏だんごのダシが効いたスープの旨みをたっぷり吸い込んだ春雨で、ご飯が進みます。

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