スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ツナ豆腐ハンバーグ 

ツナ豆腐ハンバーグ


ツナと豆腐で作るハンバーグです。簡単で美味しくてヘルシー。
お弁当にも向きます。

写真のハンバーグは、柚子胡椒風味のレモン醤油ソースをかけてあります。

【関連記事はをクリックしてね】

★レシピ★
スポンサーサイト

明太ゆず胡椒クリームスパゲティ 

明太ゆず胡椒クリームスパゲティ


明太子とゆず胡椒入りのクリームソーススパゲティです。
ゆず胡椒の香りと辛さが明太子ととても合います。

【関連記事はをクリックしてね】

★レシピ★

マクロビ★茸のストロガノフ 

茸のストロガノフ


乳製品、小麦を使わずに豆乳で作る、茸のストロガノフです。ヴィーガンの方にも適しています。

【関連記事はをクリックしてね】

★レシピ★

ガーリックな雷こんにゃく 

ガーリックな雷こんにゃく


お馴染みの雷こんにゃくに、ニンニク風味をつけてみました。

【関連記事はをクリックしてね】

★レシピ★

豆腐の中華風野菜あんかけ 

豆腐の中華風野菜あんかけ


レンジで蒸した豆腐に、干しエビの旨みいっぱいの野菜あんをたっぷりかけました。 
干しエビの代わりに干し貝柱、鶏挽き肉などでも美味しくできます。

ご飯にかけて丼にしても美味しいです。
 
【関連記事はをクリックしてね】

★レシピ★

ニンニクレモンチキンカツ 

ニンニクレモンチキンカツ


鶏肉にニンニクとレモンの風味をつけてカツにしました。
レモンの爽やかな香りとさっぱりした口当たり、ニンニク風味が効いて、美味しいです。

そのまま、またお好みのソースやタレでお召し上がりください。

【関連記事はをクリックしてね】

★レシピ★

ロースト野菜とベーコンのフジッリ 

ロースト野菜とベーコンのフジッリ

マウスオンしてみてね


ローストした野菜とベーコンを、茹でたパスタと和えるだけの簡単料理ですが、ロースト野菜の甘みと旨みが効いて、とても美味しいです。

【関連記事はをクリックしてね】

★レシピ★

ポークソテー和風ニンニクパセリソース 

ポークソテー和風ニンニクパセリソース


ポークソテーに、ニンニクとパセリを加えた醤油ベースの和風ソースをかけました。

【関連記事はをクリックしてね】

★レシピ★

鶏とブロッコリーのオイスターソース煮 

鶏とブロッコリーのオイスターソース煮


鶏肉とブロッコリー、干し椎茸を軽くオイスターソースで煮ました。

ご飯が進むおかずです。

【関連記事はをクリックしてね】

★レシピ★

イカと梅の炊き込みご飯 

イカと梅の炊き込みご飯


イカと梅干で炊き込みご飯を作りました。

生姜の風味と梅の酸味がイカとよく合います。

【関連記事はをクリックしてね】

★レシピ★

中華風豚丼 

中華風豚丼


豚ロースに下味をつけてグリルして、中華風のタレをかけた豚丼です。

【関連記事はをクリックしてね】

★レシピ★

ベーコンとインゲンのパスタ★クリーミーチーズソース 

ベーコンとインゲンのパスタ★クリーミーチーズソース

マウスオンしてみてね


インゲンとベーコン入りのスパゲティをクリームチーズ、卵、パルメザンチーズで和えました。意外とあっさりしています。

【関連記事はをクリックしてね】

★レシピ★

ニンジンのはちみつレモンサラダ 

ニンジンのはちみつレモンサラダ


千切りしてシャキッと冷したニンジンにはちみつレモンドレッシングをかけたサラダです。

甘酸っぱいドレッシングで、ニンジンが美味しくたっぷり食べられます。

【関連記事はをクリックしてね】

★レシピ★

中華風こんにゃくステーキ 

中華風こんにゃくステーキ


オイスターソースで味をつけた中華風のこんにゃくステーキです。
ご飯にもお酒にも合います。

小さめに切って作るとお弁当にもいいですね。

【関連記事はをクリックしてね】

★レシピ★

なめらか栗のポタージュ 

なめらか栗のポタージュ


栗の旨みがたっぷり、リッチでクリーミーな秋の味覚の美味しいスープです。
栗は形を残さなくていいので、下ごしらえが意外に簡単です。

天津甘栗を使っても美味しく出来ます。

【関連記事はをクリックしてね】

★レシピ★

タラのじゃがいも包み焼き 

タラのじゃがいも包み焼き



生タラにニンニク風味をつけて、千切りにしたじゃがいもで包んで、オーブンで焼きました。

そのままでも、また、お好みのソースでお召し上がりください。

写真のソースは、スイートチリソースです。

【関連記事はをクリックしてね】

★レシピ★

鶏味噌そぼろ 

鶏味噌そぼろ丼


味噌味の鶏そぼろです。醤油味とは一味違った美味しさがあります。
多めに作り、冷凍しておくと、お弁当やお寿司の具などに重宝します。

写真は、炒り卵、塩茹でしたインゲンとニンジン、炒りゴマ、万能ねぎ、刻み海苔と一緒に作った丼です。

【関連記事はをクリックしてね】

★レシピ★

海老とトマトのリゾットカレー風味 

海老とトマトのリゾットカレー風味


海老とトマトの、シンプルなカレー風味のリゾットです。

【関連記事はをクリックしてね】

★レシピ★
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。