スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

和風麻婆豆腐 

和風麻婆豆腐


味噌味の和風麻婆豆腐です。
優しくて、スッキリした味わいになりました。

食べる時に、柚子胡椒、七味唐辛子、山椒などで香りと辛みをつけると美味しいです。

【関連記事はをクリックしてね】

★レシピ★
スポンサーサイト

半月卵の野菜チリソース 

半月卵の野菜チリソース


目玉焼きを半分に折って焼いた半月卵に、野菜入りのチリソースをかけました。

経済的で簡単ですが、意外にボリュームがあってご飯に合うメイン料理になります。

辛さ控えめなので、お子さんでも召し上がれます。

【関連記事はをクリックしてね】

★レシピ★

ふんわり豚バーグのおろしソース添え 

ふんわり豚バーグ


豚肉で作った柔らかな口当たりのハンバーグです。
おろしソースを添えてみました。

【関連記事はをクリックしてね】

★レシピ★

味噌煮込みすいとん 

味噌煮込みすいとん


だしとねぎを入れて作ったすいとんを味噌煮込み風に味付けました。

【関連記事はをクリックしてね】

★レシピ★

キャロットライス 

キャロットライス


すりおろしたニンジンを入れたコンソメ味のご飯です。
そのままでも、シチューなどの煮込み料理と一緒に組み合わせても。

【関連記事はをクリックしてね】

★レシピ★

鶏と野菜のクリーム煮 

鶏と野菜のクリーム煮

マウスオンしてみてね


鶏肉と野菜をコンソメで煮て生クリームで仕上げました。

コクがありますが意外とあっさりしています。ホワイトソースを使わないので簡単です。

写真のご飯はキャロットライスです。

【キャロットライスの作り方はをクリック】


【関連記事はをクリックしてね】

★レシピ★

白滝のアンチョビー炒め 

白滝のアンチョビー炒め


白滝をアンチョビー、ニンニク、一味唐辛子で炒めました。

お酒のおつまみや箸安めににぴったりです。

【関連記事はをクリックしてね】

★レシピ★

カレービーフン(シンガポールビーフン) 

カレービーフン


カレー味の五目ビーフンです。 このビーフンは『シンガポールビーフン』とも呼ばれます。

目玉焼きをのせてみました。黄身を麺にからめて食べると美味しいです。

【関連記事はをクリックしてね】

★レシピ★

レンコン入り肉団子と春雨のスープ 

レンコン入り肉団子と春雨のスープ


レンコン、干しエビ、干し椎茸を入れた旨みたっぷりの肉団子と春雨のスープです。ボリュームもあるので主菜になります。

【関連記事はをクリックしてね】

★レシピ★

鶏めし 

鶏めし

鶏めし
マウスオンしてみてね


鶏肉とレンコンを甘辛に炒めて、炊き立てご飯に混ぜるだけ。すぐにできる簡単で美味しい混ぜご飯です。

【関連記事はをクリックしてね】

★レシピ★

ハムとわかめのリゾット 

ハムとわかめのリゾット

ハムとわかめのリゾット
マウスオンしてみてね


ハムとわかめを使ってリゾットを作りました。
チーズとわかめが意外にマッチして、あっさり和風の味わいがあります。

チーズを入れずに作るとカロリーカットできて、ダイエットをしている方や、食欲が落ちている方にも向いています。

【関連記事はをクリックしてね】

★レシピ★

ブロッコリーのパスタ 

ブロッコリーのパスタ

ブロッコリーのパスタ
マウスオンしてみてね


ブロッコリーを細かく崩して、野菜としてというよりむしろソースとして食べるパスタです。

ニンニク、鷹の爪、玉ねぎ、アンチョビーも入って旨みもたっぷりです。

写真で使ったパスタは『フィオレッリ』(Fiorelli)です。

【関連記事はをクリックしてね】

★レシピ★

豚肉のピリカラ味噌焼き 

豚肉のピリカラ味噌焼き


豚肉を焼いて、豆板醤、味噌、醤油、みりんで作ったソースを絡めた、少しピリカラなご飯に合う料理です。

【関連記事はをクリックしてね】

★レシピ★

牛肉の和風ピラフ 

牛肉の和風ピラフ

牛肉の和風ピラフ
マウスオンしてみてね


赤身の牛肉を使って、ニンニク醤油風味の少し和風なピラフです。

お肉が上等でなくても、しっかり下ごしらえをすることで美味しく仕上がる、意外と経済的なピラフです。

【関連記事はをクリックしてね】

★レシピ★

茸のスパゲティゆず胡椒ソース 

茸のスパゲティゆず胡椒ソース


茸とベーコンを炒めて、醤油と柚子胡椒で味をつけたソースをからめたパスタです。意外と軽い味わいです。

【関連記事はをクリックしてね】
★レシピ★

高野豆腐のピカタ 

高野豆腐のピカタ


高野豆腐を含め煮にして、パルメザンチーズを入れた卵を衣にして焼きました。

ふっくら、しっとりした高野豆腐とチーズの旨みたっぷりの卵で、高野豆腐が得意ではない方でも、美味しく召し上がれます。

【関連記事はをクリックしてね】

★レシピ★

中華風ポークカレー 

中華風ポークカレー

中華風ポークカレー
マウスオンしてみてね


鶏がらスープ、醤油、オイスターソースを使って作る中華風のカレーです。

煮込まないで作るので、簡単であっという間に出来ます。

【関連記事はをクリックしてね】

★レシピ★

鶏ガラスープの作り方 

鶏ガラスープの作り方

基本の鶏ガラスープの作り方です。


★レシピ★

豚肉とトマトのニンニク醤油スパゲティ 

豚肉とトマトのニンニク醤油スパゲティ

豚ばら肉とフレッシュトマトは相性が良い組み合わせです。

ニンニク醤油味で、和風の美味しいパスタです。

【関連記事はをクリックしてね】
★レシピ★

じゃがいもの胡麻味噌和え 

じゃがいもの胡麻味噌和え


じゃがいもを胡麻味噌で和えました。

水気が出ないので、お弁当のおかずにも向いています。

【関連記事はをクリックしてね】


★レシピ★

豚肉の梅風味混ぜご飯 

豚肉の梅風味混ぜご飯


豚肉を梅ソースで炒めて、炊きたてご飯に混ぜました。

豚肉の旨みとコクはそのままですが、さっぱり食べられます。

【関連記事はをクリックしてね】


*写真のご飯はプディングライスで炊いたものです。
★レシピ★
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。