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ぷりぷりイカとセロリの香味オイルかけ 

ぷりぷりイカとセロリの香味オイルかけ


湯引きしたイカに、ねぎ、ニンニク、生姜を加えた香味オイルをかけました。

簡単であっという間に出来る、お酒のおつまみにぴったりの1品です。

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梅ひじきご飯 

梅ひじきご飯


梅干とひじきで作るあっさり炊き込みご飯です。

ほんのりした酸味が食欲をそそります。

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鶏肉のしっとり柔らか梅煮 

鶏肉の柔らか梅煮


鶏肉に片栗粉まぶして、梅干入りの煮汁で煮ました。

ほんのり梅の風味がきいて、とろりと柔らかく煮えた鶏肉が美味しいです。

わさびを添えてどうぞ。

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シチリア風カポナータ(Caponata alla Siciliana) 

カポナータ


カポナータはイタリアの野菜の煮込みです。南仏のラタトゥィユと似ていますが、多少の違いがあり、特にシチリア風のカポナータには、オリーブやケイパーが加わります。

そのままパンと一緒に、又は肉や魚料理の付け合わせにもぴったり。温かいうちでも冷やして食べても美味しいです。

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鶏肉のソテーニンニクバター醤油ソースグリル野菜添え 

鶏のソテーニンニクバター醤油ソースグリル野菜添え


鶏肉のソテーに、ニンニク風味を効かせたバター醤油ソースををかけました。付け合せに香ばしくグリルした野菜を添えています。

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ゴーヤーとツナの和風ペンネ 

ゴーヤーとツナの和風ペンネ


ゴーヤー、ツナ、卵を醤油と鰹節で味付けしてペンネとあわせた和風のパスタです。

ゴーヤーとパスタ、意外と合います。

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イカとアスパラガスのレモングラス風味炒め 

イカとアスパラガスのレモングラス風味炒め


イカとアスパラガスをタイ風に、レモングラス風味をつけて炒めました。ほんのりレモンの香りがついたイカとアスパラガスが、さっぱりと美味しいです。

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ふわふわ玉トマあんかけ炒飯 

ふわふわ玉トマあんかけ炒飯


トマトと卵ののふわふわあんをたっぷりかけたあんかけ炒飯です。とろっとした軽いあんが絡んだ炒飯は以外とあっさりです。

炒飯の具はハムとねぎを使っていますが、お好みでお選びください。

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大根と豚ひき肉の中華炒め煮 

大根と豚ひき肉の中華炒め煮

 
大根と豚ひき肉をオイスターソース、豆板醤を使って中華風に炒め煮にしました。

少しだけピリ辛でご飯が進むおかずです。

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豚肉とハムのカプレーゼ焼き 

豚肉とハムのカプレーゼ焼き


豚肉とハムを重ねて、トマト、バジル、モッツァレラチーズをのせて焼きました。

フライパン1つで簡単に出来て、ボリュームのある美味しい1品です。

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豆腐ステーキじゃこモヤシあんかけ 

豆腐ステーキじゃこモヤシあんかけ


ゴマ油で香ばしく焼いた豆腐ステーキに、じゃことモヤシを炒めて片栗粉でとじたあんをかけました。

シャキシャキしたモヤシとじゃこの旨みが効いたあんが豆腐によくからみ、ご飯にもお酒にも合います。

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タラのソテーアンチョビーバターソース 

タラのソテーアンチョビーバターソース


ソテーした生タラに、風味たっぷりのアンチョビーバターソースをかけました。

アンチョビー、ニンニク、バター、パセリの組み合わせが淡白なタラによく合います。

レモンをかけてお召し上がりください。

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ゴーヤ担々麺 

ゴーヤ坦々麺


コクのあるゴマ風味が効いたぴり辛な担々麺にゴーヤを加えてみました。

ゴマの風味とゴーヤの苦味が意外に合います。

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