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ザーサイ奴の熱々ねぎ油かけ 

ザーサイ奴のねぎ油かけ


豆腐に、きゅうり、ザーサイ、ねぎをトッピングして、熱々の油をかけた、簡単でお酒にぴったりの1品です。

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明太豆腐丼★ゆず胡椒風味 

明太豆腐丼★ゆず胡椒風味


豆腐に、ほんのりゆず胡椒の風味を効かせた明太子あんをかけた丼です。
あっという間に出来て美味しいご飯です。

明太豆腐は、そのままお酒のおつまみにもぴったりです。

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シャキッリ★じゃがいもの塩昆布キンピラ 

シャッキリ★じゃがいもの塩昆布キンピラ


じゃがいもとにんじんを塩昆布で味付けした、シャキシャキした食感が美味しいキンピラです。もう1品欲しい時にサッと出来て便利です。

お酒のおつまみやお弁当にも向きます。

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トロ~リクリーミー★半熟卵のグラタン 

半熟卵のグラタン1

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ほうれん草とハムのソテーに半熟卵をのせて、ホワイトソースをかけて焼きました。ホワイトソースをレンジで作るので意外と簡単に出来ますが、面倒なら市販のソースを使っても。

トロトロの黄身とソースの組み合わせは卵好きには最高です。休日のブランチに如何ですか?

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じゃがいもとベーコンのフリッタータ 

じゃがいもとベーコンのフリッタータ2


フリッタータ(Frittata)はイタリア風の厚焼き卵/オムレツです。

じゃがいも、ベーコン、玉ねぎを具に、パルメザンチーズをたっぷり加えた、主食代わりにもなるボリュームあるオムレツです。

パンやご飯と一緒に、お酒のおつまみにも、また冷めても味が変わらないのでお弁当にも向いています。

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ご飯だんごの鶏野菜汁 

ご飯だんごの鶏野菜汁


香ばしく焼いたモチモチご飯だんごが美味しい、主食代わりになる具沢山汁です。

中途半端に残ったご飯も立派な主食に大変身。

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ブロッコリーのカリカリベーコンパン粉かけ 

ブロッコリーのカリカリベーコンパン粉かけ


茹でたブロッコリーに、ニンニク風味をつけて香ばしく炒めたカリカリのベーコンとパン粉をかけました。

ベーコンとニンニク風味が効いた香ばしいパン粉が絡んだブロッコリーが美味しいです。

お酒によく合います。

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なすの香りじゃこ煮 

なすの香りじゃこ煮


なすを、ごま油で香ばしく炒めたじゃこ入りの出しで柔らかく煮た、さっぱりだけれどコクのある煮物です。

温かいうちでもキ~ンと冷やしても美味しいです。

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万能昆布醤油ダレ 

万能昆布醤油ダレ


昆布、酒、みりんの旨みが効いたとても重宝な醤油ダレです。
そのまま刺身醤油として、焼き魚、お浸し、和え物にかけて、またまぐろやかつおをさっと漬けて丼としても美味しく召し上がれます。

昆布をかつお節に代えても美味しいかつお醤油ダレになります。

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昆布醤油ダレで★まぐろの漬け丼 

昆布醤油ダレで★まぐろの漬け丼1

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まぐろを昆布醤油ダレにさっと漬け込んで作るまぐろ丼です。

出しの旨みが効いたタレで魚臭さも抜けて、いつもの漬けの味が更にアップ!
脂の少ない、水っぽい切り落としなども見違える程美味しくなります。

また昆布醤油ダレは、刺身のつけ醤油、焼き魚、お浸し、和え物などにも向くので多目に作っておくと重宝します。

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鶏肉のゆかり焼 

鶏肉のゆかり焼


鶏肉にゆかりをまぶして焼いた簡単な料理ですが、ご飯やお酒に良く合います。

ゆかりと一緒に片栗粉もまぶして焼くので、時間がたっても、カリッとした食感が残り、味も変わらないので、お弁当にもお勧めです。

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