スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ツナのピラフ風炊き込みご飯 

ツナのピラフ風炊き込みご飯


具や米を予め炒めずに、炊飯器で炊くだけですが、パラッとピラフ風の仕上がりになります。

【関連記事はをクリックしてね】

★レシピ★
スポンサーサイト

中華風レンコンロールキャベツ 

中華風レンコンロールキャベツ


レンコンのシャキシャキした歯ざわりが美味しい、中華風のロールキャベツです。

【関連記事はをクリックしてね】


★レシピ★

豚肉のソテー梅ソース 

ポークソテー梅ソース


豚ロースのソテーに梅のさっぱりソースをかけました。
豚肉に梅の酸味が良く合います。

【関連記事はをクリックしてね】

★レシピ★

シュウマイ団子 

シュウマイ団子


シュウマイの具を、皮で包むのではなく片栗粉をまぶして蒸しました。

片栗粉が衣代わりになって、肉汁が逃げ出さずに、外側はもっちり、中はジューシーで柔らかに仕上がります。冷めても硬くならないので、お弁当にも向きます。

市販のひき肉を使っても美味しく出来ますが、包丁で叩いた肉で作ると、肉の旨みがたっぷりでとても食感が良く出来ます。

【関連記事はをクリックしてね】

★レシピ★

炊飯器で★和風エビピラフ 

和風エビピラフ


バター醤油風味でちょっと和風な味わいのエビピラフです。洋風ピラフとは一味違う美味しさです。

炊飯器で炊くので簡単です。

【関連記事はをクリックしてね】


★レシピ★

鮭のちゃんちゃん風味噌バターホイル焼き 

鮭のちゃんちゃん風味噌バターホイル焼き


鮭と野菜をちゃんちゃん焼き風に、味噌バターで味付けたホイル焼きです。
少し甘めのコクのある味噌ダレで、ご飯やお酒が進みます。

【関連記事はをクリックしてね】


★レシピ★

鶏肉のチリンドロン( Pollo al chilindrón)-スペイン風鶏とパプリカのトマト煮 

鶏肉のチリンドロン


スペインの代表的な鶏肉、ハム、赤パプリカの煮込みです。
簡単で美味しく、ご飯にもパンにもよく合います。

ソースをパスタに絡めて食べても美味しいです。

チリンドロンは「カルタ」と言う意味で、いろいろな野菜が入ってカルタのようにカラフルに見える料理というのが名前の由来だそうです。

【関連記事はをクリックしてね】

★レシピ★

キャベツとじゃがいものポルトガル風スープ(カルド・ベルデ) 

キャベツとじゃがいものポルトガル風スープ(カルド・ベルデ)


キャベツ、じゃがいも、チョリーソーで作る、ポルトガルでポピュラーな、素朴な家庭の味のスープ、カルド・ベルデ(Caldo Verde)です。

本来このスープで使われるキャベツは、Gallegaといプリーツがある濃い緑色の、ケールのような野菜ですが、普通のキャベツでも美味しく出来ます(写真はグリーンキャベツです)。

【関連記事はをクリックしてね】

★レシピ★
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。