スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

高野豆腐と鶏肉の豆乳グラタン 

高野豆腐と鶏肉のグラタン
高野豆腐と鶏肉のグラタン


高野豆腐と鶏肉のあっさり味の豆乳グラタンです。
じゃがいもも入っているので、ボリュームもあり、高野豆腐が苦手な方やお子さんでも無理なく召し上がれますよ。

また、ホワイトソースを作らずに、材料を煮込んだ汁に水溶き片栗粉でとろみをつけてソースにするので、ホワイトソースを作るのが苦手な方でも失敗なく作れます。

【関連記事はをクリックしてね】
★レシピ★
スポンサーサイト

ささ身とブロッコリーのコチュジャン炒め 

ささ身とブロッコリーのコチュジャン炒め
ささ身とブロッコリーのコチュジャン炒め


コチュジャン風味で甘辛に炒めた、柔らかいささ身と歯ごたえのあるブロッコリーの組み合わせが、お酒にもご飯にも合います。


【関連記事はをクリックしてね】

★レシピ★

タコそうめんチャンプルー(ソーミンチャンプルー) 

タコそうめんチャンプルー1RR
タコそうめんチャンプルー


タコのさっぱりした味が意外とそうめんとよく合います。
ランチやお酒のおつまみ、夜食に、簡単で美味しいチャンプルーです。


【関連記事はをクリックしてね】
★レシピ★

レモンとルッコラのスパゲティ 

レモンとルッコラのスパゲッティ

レモンとルッコラのスパゲッティ


レモンの爽やかな風味と穏やかな酸味、ルッコラのピリッとした味わいがパルメザンチーズと良くあって、シンプルですが美味しいパスタです。

鍋1つ、スパゲッティの茹で時間+1分で出来るので、忙しい時、時間が無い時にはぴったりです。

出来立て熱々のうちにお召し上がりください。挽きたての黒胡椒を忘れずにね!

【関連記事はをクリックしてね】
★レシピ★
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。