スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

白切肉(パイペンロー:茹で豚バラ肉のねぎソースがけ) 

白切肉

白切肉(パイペンロー:茹で豚バラ肉のねぎソースがけ)


豚バラブロック肉を柔らかく茹でて、ピリ辛ねぎソースをかけました。

意外とあっさりしています。

【関連記事はをクリックしてね】

★レシピ★
スポンサーサイト

塩ダレ レシピ 

塩ダレ
塩ダレ焼き鳥


焼き物、炒め物、揚げ物、炒飯や焼きそばなどの味付けなど、色々な用途に使えて便利な塩ダレ。
冷蔵庫で保存すれば日持ちするので(ねぎを加えない場合)、多めに作っておくと便利です。

【関連記事はをクリックしてね】


トップの写真は塩ダレを使って作った焼き鳥です。
★レシピ★

麻婆きのこ春雨 

麻婆きのこ春雨

麻婆きのこ春雨


麻婆春雨にきのこを加えてました。
美味しくてヘルシーな麻婆です。

【関連記事はをクリックしてね】

★レシピ★

ふんわりチキンピカタ 

チキンピカタ

チキンピカタ
マウスオンしてみてね



鶏むね肉にパセリ、パルメザンチーズを加えた卵を衣にして焼いたピカタです。

焼き方の一工夫でころもがふっくら、柔らかお肉に仕上がります。ぜひお試しください。

【関連記事はをクリックしてね】

★レシピ★

ひじきの混ぜご飯 

ひじきの混ぜご飯

ひじきの混ぜご飯


少し甘辛に煮たひじきを混ぜたご飯です。

【関連記事はをクリックしてね】

★レシピ★

しめじ、白菜、ベーコンのクリームパスタ 

しめじ、白菜、ベーコンのクリームパスタ

しめじ、白菜、ベーコンのクリームパスタ


さくさくの白菜、しめじの歯ごたえが美味しいクリームソースのパスタです。
ベーコンとパルメザンチーズで旨みもたっぷりです。

【関連記事はをクリックしてね】


★レシピ★

高野豆腐のそぼろあん 

高野豆腐のそぼろあん

高野豆腐のそぼろあん


鶏のそぼろを入れた出しで高野豆腐を柔らかく煮て、仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけてあんにしました。

お腹に優しい、ホッとする味わいのおかずです。

【関連記事はをクリックしてね】

★レシピ★

トマトリゾット 

トマトリゾット

トマトリゾット


シンプルですが、トマトの旨みが効いてさっぱり美味しいリゾットです。 
このままパルメザンチーズをたっぷり加えて食べるのはもちろんですが、肉や魚料理の付け合せとして添えても。

また、お好みの具を加えれてボリュームをつけてメイン料理に昇格させてもいいですね。

【関連記事はをクリックしてね】

★レシピ★

鶏肉とシャキシャキじゃがいものカレーソース炒め 

鶏肉とシャキシャキじゃがいものカレーソース炒め2

鶏肉とシャキシャキじゃがいものカレーソース炒め


ほんのりカレー風味を効かせた、ソース醤油味がご飯によく合います。
シャキシャキッとしたじゃがいもの食感が美味しい1品です。

【関連記事はをクリックしてね】

★レシピ★

もやしのオイスターソース焼きそば 

もやしのオイスターソース焼きそば
もやしのオイスターソース焼きそば


もやしたっぷりのオイスターソース味の旨みが効いた中華風の焼きそばです。

【関連記事はをクリックしてね】

★レシピ★

鶏肉のソテー和風マスタードソース 

鶏肉のソテー和風マスタードソース
鶏肉のソテー和風マスタードソース


カリッと焼き上げた鶏肉に、醤油ベースのマスタードソースをかけました。
ご飯によく合います。

マスタードを使っていますが、火を通すと辛味は消えるので、小さなお子さんでも召し上がれます。


【関連記事はをクリックしてね】

★レシピ★

豚肉のニンニクハーブソテーマスタードソース 

豚肉のにんにくハーブソテーマスタードソース



豚ロースをニンニクとMIXハーブで風味をつけて焼き、ディジョンマスタード、蜂蜜、レモンで作ったソースをかけました。

ニンニクやハーブを使っていますが、少し甘酸っぱい味なので、大人だけではなくお子さんにも美味しく食べられる味です。
★レシピ★

エビとねぎのフリッタータ 

エビとねぎのフリッタータ

エビとねぎのフリッタータ


プリッとしたエビと香ばしく焼けたっぷりのねぎが美味しいイタリア風オムレツ、フリッタータです。

ランチ、お酒のおつまみ、またお弁当のおかずなど、何にでも。

【関連記事はをクリックしてね】

★レシピ★
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。