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鶏肉のジェノベーゼソース焼 

鶏肉のジェノベーゼソース焼


ニンニク風味をつけた鶏肉にジェノべーゼソースとパルメザンチーズを合わせたソースをかけて、オーブンで焼きました。

とても簡単ですが、ご飯にもお酒にもよく合います。

ジェノベーゼソースは、市販のソースを使えば手間要らずですよね。

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【レシピ】

【材料】2人分

 皮なし鶏肉(好みの部分)…200g

 ☆ニンニクすりおろし・・・1片分
 ☆塩・胡椒・・・適量

 ★ジェノベーゼソース・・・大さじ2
 ★パルメザンチーズ・・・大さじ2


【作り方】

 1.鶏肉は6枚に切り分け、☆でしっかりと下味をつけておく。

 2.1に、★をよく混ぜ合わせたものを片面に満遍なく塗って、200℃のオーブンで15-20分間、鶏肉に充分火が通り、表面に焦げ目がつくまで焼く。

   グリルを使う場合は一度片面を焼いてから、もう一方の面にソースを塗って焼くといいと思います。

【メモ】
 
 ■鶏肉以外に鱈などの白身の魚でもとても美味しく出来ます。
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