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スペイン風★ニンニクスープ(Sopa de Ajo con Huevo) 

スペイン風★ニンニクスープ


スペイン風の卵入りのニンニクスープをアレンジしました。

簡単で美味しい、スタミナスープです。

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【レシピ】

【材料】4人分
 
 ニンニク…4-5片
 ベーコン…60g
 玉ねぎ…1/2個
 バゲットスライス(1cm厚さ)…4切れ
 卵…4個
 トマト…大1個
 パセリみじん切り…適量

 オリーブ油…大さじ2
 コンソメキューブ…1個
 パプリカ(無くても可)…小さじ2
 塩・胡椒…適量

【作り方】
 
 1.ニンニクは1片を半分に切り、中心にある芯を取り除き、薄切りにする。玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に切る。トマトは湯むきして、食べやすい大きさに切る。

 2.鍋にオリーブ油、にんにくを入れて弱火にかけ、焦げないようにゆっくり炒め、ニンニクがきつね色になったら1度取り出す。

 3.2の鍋ににベーコンを加えて、充分脂が出るまで炒めたら、玉ねぎを加え、玉ねぎが透き通るまで炒める。

 4.3に水1L、コンソメキューブを入れて強火で煮て、沸騰したら、火を弱め、パプリカを加え、ニンニクを戻し入れ、アクを取りながら10分間煮る。

 5.バゲットはオリーブ油(分量外)を少量かけて、トーストしておく。

 6.4のスープにトマトを加えて一煮立ちさせ、塩、胡椒で味を調え、卵のを加え、卵が半熟になったら火からおろす。

 7.器に盛り付け、バゲットを加え、パセリの葉を散らして完成。


【メモ】

 ■お好みで、ベーコンの代わりにスペイン産の生ハムやチョリソーを入れても美味しいです。

 ■本来はたっぷりのオリーブ油でバゲットを揚げるように焼くので、お好みでそのように調理してください。
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