スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ちくわの梅かつお&ねぎ味噌詰めゴマ揚げ 

ちくわの梅かつお&ねぎ味噌詰めゴマ揚げ


1口大に切ったちくわに、梅かつおとねぎ味噌をそれぞれ詰めて、ゴマを衣にしてカリッと揚げました。

おつまみにもお弁当にも向いています。

【関連記事はをクリックしてね】

【レシピ】

【材料】2人分

 ちくわ…4本
 
 ★梅干(種を取ったもの)…2個
 ★ねぎみじん切り…大さじ2
 ★鰹節糸削り…1g

 ☆味噌…大さじ1/2
 ☆ねぎみじん切り…大さじ3
 ☆鰹節糸削り…1g
 ☆一味唐辛子(好みで)…少々

 片栗粉…大さじ3
 水…大さじ1.5
 
 ごま…適量

 揚げ油…適量
 
【作り方】

ちくわ11.ちくわは1本を3等分して、1つ1つを包丁で切り開いておく。
 

ちくわ2.32.★の材料を包丁で叩いて合わせ、1のちくわ6個に詰めて、切り口をしっかり閉じる。

同様に、☆も合わせて残りの6個に詰める。 
 

 3.2のちくわを水と片栗粉を合わせたものにくぐらせて、ゴマをまぶして170℃の油で揚げる。
スポンサーサイト

コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://milliam1.blog49.fc2.com/tb.php/133-30c5dd7b

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。