スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

マグロのグリル トマトサルサ添え 

マグロのグリル トマトサルサ添え


マリネしたマグロをグリルして、トマトのサルサを添えました。シンプルですが、とても美味しい料理です。マグロの代わりにカツオや白身の魚でも美味しくできます。
【レシピ】

【材料】2人分

●マグログリル●
 マグロさく・・・200-240g
 ニンニク・・・2片
 オリーブ油・・・大さじ3
 塩・・・適量
 胡椒・・・適量
 ドライタイム(お好みのハーブ)・・・小さじ1

●サルサ●
 完熟トマト・・・1個
 きゅうり・・・1本
 玉ねぎ・・・1/4個
 パセリ(できればイタリアンパセリ)・・・軽く一掴み

 ★塩・・・適量
 ★胡椒・・・適量
 ★レモン絞り汁・・・適量

 ☆オリーブ油・・・小さじ2
 ☆レモン汁・・・小さじ2

 レモン(付け合せ)   1/2個

【作り方】
 1.マグロは半分に切り、塩、胡椒、分量のニンニクをすりおろしたものを全体に十分にすりこみ、タイムを振りかけておく。この時塩分はしっかりつける。

 2.トマトは縦半分に切り、種を取り除き角切りにする。玉ねぎはみじん切りにして水にさらして辛味を抜く。きゅうりは縦に切って種を除き角切りにする。パセリもみじん切りに

 3.2の野菜をあわせ、★の調味料を好みにあわせて加えて冷蔵庫で冷やしておく。

 4.焼き網又はグリルで1のマグロを両面さっと焼き皿に盛りつける。

 5.4のマグロに☆のオリーブ油、レモンを、小さじ1ずつかけ、3のサルサとレモンをを添える。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://milliam1.blog49.fc2.com/tb.php/14-6536c242

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。