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鶏肉の韓国風焼きびたし 

鶏肉の韓国風焼きびたし


鶏肉をフライパンで焼いて、韓国風のタレに漬けました。
ご飯にもお酒にも良く合います。

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【レシピ】

【材料】2人分

 鶏胸肉(皮無し)…180g
 黄パプリカ…1/2個
 スナップエンドウ…10g
 万能ねぎ…1-2本
 ニンニクすりおろし…1片分
 
 小麦粉…適量
 サラダ油…適量

 ★醤油…大さじ2
 ★みりん…大さじ1
 ★酒…大さじ1/2
 ★ごま油…小さじ1/2
 ★すりゴマ…大さじ1
 ★ニンニクすりおろし…少々(好みの量)
 ★粉唐辛子/一味唐辛子/鷹の爪…適量
 
 煎りゴマ…適量


【作り方】

 1.鶏肉は削ぎ切りにして、ニンニクすりおろしを全体にまぶす。パプリカは食べやすい大きさに、スナップエンドウは1本を縦斜めに切り分ける。万能ねぎは小口切りにする。

 2.★の材料を混ぜ合わせてタレを作る。

 3.鶏肉に小麦粉を薄くはたきつけて、サラダ油で焼き、焼けたら順にたれにつけていく。パプリカ、スナップエンドウも焼いてタレに漬ける。

 5.3を15-30分ほど漬け込んだら、器に盛りつけ、タレをかけて、万能ねぎ、煎りゴマを散らして完成。

【メモ】

 ■野菜はお好みのものをお使いください。
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