スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

じゃがいもの胡麻味噌和え 

じゃがいもの胡麻味噌和え


じゃがいもを胡麻味噌で和えました。

水気が出ないので、お弁当のおかずにも向いています。

【関連記事はをクリックしてね】


【レシピ】

【材料】2-3人分

 じゃがいも…300g
 塩…適量

 ★すり胡麻…大さじ3
 ★赤味噌/合わせ味噌…大さじ1
 ★酒…大さじ1(水/出汁でも可)
 ★砂糖…小さじ1-2
 ★醤油…小さじ1-2

 炒り胡麻…適量

【作り方】

 1.★の材料を混ぜ合わせる。 

 2.じゃがいもは皮付きのまま塩を入れた水で茹でて、熱いうちに皮をむき、食べやすい大きさに切って、1の胡麻味噌で和える。

 3.器に盛り付けて、炒り胡麻を散らす。

【メモ】

 ■醤油、砂糖の分量はお好みで調節して下さい。

 ■酒は、アルコールが気になる方、お子さん向けには一度煮切って下さい。
スポンサーサイト

コメント

胡麻味噌。

バーベキューのときに、おにぎりに塗って、焼いて食べてもおいしそうですね。五平餅風おにぎりにしてみます^^。

ishさん"(´▽`)ノ"

五平餅風のおやき、美味しそうですね♪

これを作っている時、里芋で作って、ゆずの風味をつけて食べたいとも思っていたんですが、おやき風ならできるので、私も作ってみたいです(^^)

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://milliam1.blog49.fc2.com/tb.php/173-435796a4

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。