スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

白滝のアンチョビー炒め 

白滝のアンチョビー炒め


白滝をアンチョビー、ニンニク、一味唐辛子で炒めました。

お酒のおつまみや箸安めににぴったりです。

【関連記事はをクリックしてね】

【レシピ】

【材料】2人分

 白滝…1袋(200g)
 万能ねぎ…2本
 ニンニク…1片
 一味唐辛子…適量
 炒りごま…少々

 ★ごま油…小さじ1
 ★アンチョビー…1枚/
   又はアンチョビーペースト…小さじ1
 ★酒…大さじ2
 ★鰹ダシの素/コンソメ顆粒…少々

【作り方】

 1.白滝は熱湯で2分間茹でて食べやすい大きさに切っておく。アンチョビーは包丁で出来るだけ細かく叩いておく。ニンニクはすりおろし、万能ねぎは小口切りにする。

 2.鍋に白滝を入れて空炒りして、余分な水分が完全に飛んだら★の材料を加えて、中火でよく炒り付ける。

 3.万能ねぎ、炒りごまを加えて一混ぜして火からおろす。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://milliam1.blog49.fc2.com/tb.php/186-5991dbba

しらたき(白滝)シラタキ

「しらたき(白滝)シラタキ」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。 =2007年1月31日収集分...
  • [2007/01/31 21:47]
  • URL |
  • 料理レシピ紹介サイト:ブログでCookin'! |
  • TOP ▲
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。