スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

キャロットライス 

キャロットライス


すりおろしたニンジンを入れたコンソメ味のご飯です。
そのままでも、シチューなどの煮込み料理と一緒に組み合わせても。

【関連記事はをクリックしてね】

【レシピ】
 
【材料】4人分

 米…2合
 玉ねぎ…1/2個
 ニンジン-100g
 
 ★コンソメキューブ…1個
 ★白ワイン/酒…大さじ3
 ★塩…小さじ1/4-1/2
 ★バター…15g
 ★ベイリーフ…1枚
 ★水…350cc


【作り方】

 1.米は洗ってざるに上げて30分間休ませる。

 2.ニンジンはすりおろす。玉ねぎはみじん切りにする。

 3.炊飯器に米、2のニンジン、玉ねぎ、★を入れて普通に炊く。

 4.充分蒸らしたら、器に盛り付けて、好みでパセリを散らす。

【メモ】

 ■塩の量はお好みで調節して下さい。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://milliam1.blog49.fc2.com/tb.php/188-fc06cb2e

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。