スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ニンジンとじゃこのキンピラ 

ニンジンとじゃこのキンピラ


ニンジンとじゃこをピリカラのキンピラにしました。

ご飯が進みます。

【関連記事はをクリックしてね】

【レシピ】

【材料】4人分

 ニンジン…100g(正味)
 ちりめんじゃこ…30g
 生姜…1片
 万能ねぎ…1本
 鷹の爪…1本

 ★だし…50cc
 ★酒…大さじ2
 ★みりん(無くても可)…大さじ1
 
 醤油…少々 
 ごま油…適量

 炒りゴマ…適量 

【作り方】

 1.ニンジンは千切り/みじん切りにする。生姜はみじん切り、鷹の爪は種を取り除き、輪切りに、万能ねぎは小口切りにする。

 2.鍋にごま油を熱して、生姜、鷹の爪を炒め、香りが出てきたら、じゃこ、ニンジンの順に加えて、油が周るまで炒める。

 3.2に★を加えて炒め煮にして、仕上げに香り付けに醤油を少々(好みで)加えて火からおろす。

 4.万能ねぎ、炒りゴマをかけて完成。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://milliam1.blog49.fc2.com/tb.php/193-0959921d

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。