スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豚肉、ひじき、ひよこ豆の炊き込みご飯 

ひじきとひよこ豆の炊き込みご飯


ひじき、ひよこ豆、豚肉の炊き込みご飯です。
ほんのり生姜とごま油の風味をつけました。

【関連記事はをクリックしてね】

【レシピ】
 
【材料】4人分

 米…2合
 ひよこ豆(缶詰)・・・1C(150g)
 豚バラ肉・・・80g
 芽ひじき(乾燥)・・・大さじ1
 ニンジン・・・60g
 生姜・・・1片
 万能ねぎ・・・2-3本 

 ☆醤油・・・小さじ1
 ☆胡椒・・・適量
 
 ★だし・・・350cc
 ★酒…大さじ2
 ★みりん・・・大さじ2
 ★醤油・・・小さじ2
 ★ごま油・・・小さじ1
 
【作り方】

 1.米は洗ってざるに上げて30分間休ませる。

 2.生姜はみじん切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切り、☆で下味をつけておく。ニンジンは5mm角に切る。万能ねぎは小口切りにする。

 3.炊飯器に、ひよこ豆、芽ひじき、2、★の調味料を入れて、普通に炊く。

 4.充分蒸らしたら、器に盛り付けて、万能ねぎを散らして完成。

【メモ】

 ■ひよこ豆が無い場合は大豆の水煮をお使いください。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://milliam1.blog49.fc2.com/tb.php/203-c284b8d0

ヒヨコ豆(ひよこまめ)

「ヒヨコ豆(ひよこまめ)」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。 =2007年1月14日収集分=...
  • [2007/01/15 09:53]
  • URL |
  • 料理レシピ紹介サイト:ブログでCookin'! |
  • TOP ▲
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。