スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

中華風カニの炊き込みご飯 

中華風カニの炊き込みご飯


カニ缶で作る炊き込みご飯です。語繭の風味をほんのり効かせた、あっさり中華味です。

安いほぐし身で美味しく出来ます。

【関連記事はをクリックしてね】

【レシピ】
 
【材料】3-4人分

 米…2合
 カニ缶・・・大1缶(正味150-180g)
 玉ねぎ・・・1/2個
 ニンジン・・・30g
 赤パプリカ・・・1/2個
 コーン・・・1/2C
 ニンニク・・・1片
 生姜・・・1片

 万能ねぎ・・・2-3本

 ★中華スープ・・・340cc(中華だし/ガラスープの素+水340cc)
 ★酒…大さじ2
 ★塩・・・小さじ1/2
 ★ごま油・・・大さじ1 
 ★胡椒・・・適量

【作り方】

 1.米は洗ってざるに上げて30分間休ませる。

 2.カニ缶は水分を切って置き、軟骨がある場合は取り除き、解しておく。玉ねぎ、ニンジン、パプリカは5mm角に切る。万能ねぎは小口切り、ニンニクと生姜はみじん切りにする。

 3.炊飯器に、米、2の万能ねぎ以外の材料、★を入れて普通に炊く。

 4.充分蒸らしたら、器に盛りつけ、万能ねぎを散らせて完成。
 
【メモ】

 ■野菜はお好みのものをお使いください。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://milliam1.blog49.fc2.com/tb.php/206-7d0ddc66

料理レシピ紹介サイト ブログでCookin

「ブログでCookin’!特選レシピ集」は、専門スタッフが役に立ちそうなレシピ記事を厳選してお奨めする読み比べリンク集です。料理の主役となる食材別においしそうな料理の作り方を紹介しているので、ぜひ日々の献立にご活用ください。ただいま、旬の食材を中心に自薦による
  • [2007/06/09 21:58]
  • URL |
  • ブログでCookin!特選レシピ集(投稿募集中!) |
  • TOP ▲
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。