中華風カニの炊き込みご飯
- ご飯
- | トラックバック(1)
- | コメント(0)
【レシピ】
【材料】3-4人分
米…2合
カニ缶・・・大1缶(正味150-180g)
玉ねぎ・・・1/2個
ニンジン・・・30g
赤パプリカ・・・1/2個
コーン・・・1/2C
ニンニク・・・1片
生姜・・・1片
万能ねぎ・・・2-3本
★中華スープ・・・340cc(中華だし/ガラスープの素+水340cc)
★酒…大さじ2
★塩・・・小さじ1/2
★ごま油・・・大さじ1
★胡椒・・・適量
【作り方】
1.米は洗ってざるに上げて30分間休ませる。
2.カニ缶は水分を切って置き、軟骨がある場合は取り除き、解しておく。玉ねぎ、ニンジン、パプリカは5mm角に切る。万能ねぎは小口切り、ニンニクと生姜はみじん切りにする。
3.炊飯器に、米、2の万能ねぎ以外の材料、★を入れて普通に炊く。
4.充分蒸らしたら、器に盛りつけ、万能ねぎを散らせて完成。
【メモ】
■野菜はお好みのものをお使いください。
【材料】3-4人分
米…2合
カニ缶・・・大1缶(正味150-180g)
玉ねぎ・・・1/2個
ニンジン・・・30g
赤パプリカ・・・1/2個
コーン・・・1/2C
ニンニク・・・1片
生姜・・・1片
万能ねぎ・・・2-3本
★中華スープ・・・340cc(中華だし/ガラスープの素+水340cc)
★酒…大さじ2
★塩・・・小さじ1/2
★ごま油・・・大さじ1
★胡椒・・・適量
【作り方】
1.米は洗ってざるに上げて30分間休ませる。
2.カニ缶は水分を切って置き、軟骨がある場合は取り除き、解しておく。玉ねぎ、ニンジン、パプリカは5mm角に切る。万能ねぎは小口切り、ニンニクと生姜はみじん切りにする。
3.炊飯器に、米、2の万能ねぎ以外の材料、★を入れて普通に炊く。
4.充分蒸らしたら、器に盛りつけ、万能ねぎを散らせて完成。
【メモ】
■野菜はお好みのものをお使いください。
スポンサーサイト
- [2006/12/28 09:34]
- ご飯 |
- トラックバック(1) |
- コメント(0)
- この記事のURL |
- TOP ▲
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://milliam1.blog49.fc2.com/tb.php/206-7d0ddc66
料理レシピ紹介サイト ブログでCookin
「ブログでCookin’!特選レシピ集」は、専門スタッフが役に立ちそうなレシピ記事を厳選してお奨めする読み比べリンク集です。料理の主役となる食材別においしそうな料理の作り方を紹介しているので、ぜひ日々の献立にご活用ください。ただいま、旬の食材を中心に自薦による
- | HOME |
コメントの投稿