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鶏肉とパプリカのねぎ塩ダレ焼き 

鶏肉とパプリカのねぎ塩ダレ焼


鶏肉をねぎ塩ダレでマリネして、パプリカと一緒に焼きました。

写真はグリルパンで焼いたものですが、フライパンで炒めても美味しいです。

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【レシピ】

【材料】2人分

 鶏肉・・・200g
 パプリカ・・・2個(又はピーマン4個)

 ★ねぎみじん切り・・・大さじ5
 ★ニンニクすりおろし・・・1片分
 ★水・・・大さじ2
 ★酒・・・大さじ2
 ★ごま油・・・小さじ1
 ★自然塩・・・小さじ1/2
 ★鶏がらスープ/中華だしの素(顆粒)・・・小さじ1/3
 ★黒粗引き胡椒・・・適量
 
 サラダ油・・・適量

【作り方】

 1.鶏肉は余分な脂を取り除き、一口大に切って、★の塩ダレに10分間漬ける。パプリカ(ピーマン)は種を取り除き、食べやすい大きさに切る。万能ねぎは小口切りにする。

 2.グリルパン/フライパンに油を熱して肉とパプリカを焼く。パプリカは1度タレをからませて焼き、更に焼きながらかける。

 3.器に盛り付けて、万能ねぎを散らす。

【メモ】

 ■鶏肉の代わりに豚肉でも美味しく出来ます。

 ■中華スープの素は、半練状のものを使う場合は、量を少し減らしてください。
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