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豚肉のコチュジャン焼き 

豚肉のコチュジャン焼き


豚ロース肉をコチュジャンベースのタレに漬け込んで焼きました。

ピリッと甘辛でご飯やお酒が進むおかずです。

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【レシピ】

【材料】2人分

 豚ロースソテー/トンカツ用・・・100gx2枚

 ★コチュジャン・・・大さじ1
 ★酒・・・大さじ1
 ★みりん・・・大さじ1
 ★醤油・・・大さじ1
 ★すりゴマ・・・大さじ1.5
 ★生姜すりおろし・・・1片分
 ★にんにくすりおろし・・・1片分
 ★砂糖・・・小さじ1
 ★ゴマ油・・・小さじ1
   
 塩・胡椒・・・少々
 サラダ油・・・適量

【作り方】

 1.豚肉は筋切りをして叩いた後、ごく軽く塩、胡椒をして、★を合わせたタレに30分間漬け込む。

 2.フライパンに油を熱して、1を焦がさないように気をつけながら焼き、途中で残ったタレを加えて、肉全体に絡めながら仕上げる。 
 

 
【メモ】

 ■焦げやすいので、火加減に注意してください。
 
 ■鶏肉や牛肉でも美味しく出来ます。
 
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