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ほうれん草とスパゲッティーニの柚子クリーム 

ほうれん草とスパゲッティーニの柚子クリーム


生クリームとパルメザンチーズのソースに、柚子胡椒のピリッとした辛味とほのかな柚子の香りがよく合って、濃厚なはずのソースがするすると入ってしまう、いくらでも食べられてしまいそうな味のパスタです。
【レシピ】

【材料】

 スパゲッティー二・・・180g
 サラダほうれん草・・・60g
 ★生クリーム・・・200CC
 ★バター・・・大さじ1
 ★パルメザンチーズ・・・大さじ5
 ★柚子胡椒・・・小さじ1
 ★塩・胡椒

【作り方】

 1.舐めてみて多少塩分を感じるくらいの塩を入れたたっぷりの熱湯でパスタを茹でる。

 2.パスタの茹で上がり3分前に、別の鍋に★の材料を合わせて火にかけ、少々煮詰める。

 3.2にパスタ、サラダほうれん草を入れて手早く混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を調えて完成。

【メモ】

 ■普通のほうれん草を使う場合は、一度茹でて、刻んだものを使ってください。
 ■生クリームの量を半分にして、マスカルポーネを100g加えると、もっとコクが出てます。
 ■柚子胡椒の代わりに、わさびを使っても美味しく出来ます。
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