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韓国風たらの炊き込みご飯 

韓国風たらの炊き込みご飯


生たらを使って、韓国風の醤油味で炊き込みご飯を作りました。とても簡単です。おこげも美味しく召し上がってください。

魚はたらでなくても、白身の魚なら美味しく出来ます。
【レシピ】

【材料】2-3人分

 米…2合
 生たら…150g
 ニンニク…2片
 鷹の爪…1-3本
 
万能ねぎ…2本
 煎りゴマ…適量

 ★出し汁…350cc
 ★酒…大さじ3
 ★醤油…大さじ1
 ★ゴマ油…大さじ1

 塩・胡椒…適量


【作り方】

 1.たらは全体に塩、胡椒をして下味をつけておく。米は洗って、ザルに上げて30分おく。

 2.ニンニクはすりおろし、鷹の爪は種を取り除いて輪切りにする。万能ねぎは小口切りにしておく。

 3.炊飯器に1の米、たら、2のニンニク、鷹の爪、★の材料を入れて普通に炊く。

 4.炊き上がったら、2の万能ねぎを加えて、全体をよく混ぜ合わせ、器に盛り付けて、好みで煎りゴマをふる。


【メモ】

 ■唐辛子とニンニクの量は、お好みで調節してください。

 ■醤油の量、大さじ1は薄めの味付けなので、お好みに合わせて、醤油、又は塩を足してください。
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