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鶏の揚げないから揚げ風 

鶏の揚げないから揚げ風



から揚げ用の下味を付けた鶏肉を揚げずにオーブンで焼きました。
揚げないので油の吸収が少ないからヘルシーで、手参要らず。

オーブントースターやグリルでも同様に出来ます。

冷めても味が変わらないので、お弁当にも向きます。

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【レシピ】

【材料】2人分

 鶏もも肉…300g

 ★生姜すりおろし…1片分
 ★ニンニクすりおろし…1片分
 ★醤油…大さじ1
 ★ゴマ油…小さじ2
 ★酒…小さじ1
 ★砂糖…小さじ1/4
 ★塩…少々
 ★胡椒…適量
  
 ○小麦粉…大さじ2-3
 ○片栗粉…大さじ1
  
【作り方】

 1.鶏肉は余分な脂肪を取除いて食べやすい大きさに切って、★の調味料を手で充分揉み込んでそのまま30分置く。

 2.1の鶏肉に○をまぶして、220℃のオーブン/オーブントースター/グリルにオーブンシート(又はサラダ油を塗ったフォイル)を敷いた上にのせて、こんがり狐色になるまで焼く。グリルを使う場合は途中で何度か返す。
 
 3. 器に盛り付けて完成。
 
 ■小麦粉の量は混ぜた具合で多少調節して下さい。
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