スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

もやしあんかけかた焼きそば 

もやしあんかけかた焼きそば


オイスターソース風味の、シンプルでもやしたっぷりのあんかけかた焼きそばです。

市販のかた焼きそば麺を使うのであっという間に出来ます。

【関連記事はをクリックしてね】

【レシピ】

【材料】2人分

 かた焼きそば麺(市販品)…2人分

 豚肉…100g
 もやし…250g
 玉ねぎ…1/2個
 ニンジン…50g
 万能ねぎ…2本
 ニンニク…1片
 生姜…1片

 ★鶏がらスープ…400cc
 ★オイスターソース…大さじ1
 ★酒…大さじ2
 ★醤油…小さじ1
 ★砂糖…小さじ1-1.5
 ★豆板醤…小さじ1/2-1
 ★塩…少々
 ★胡椒…適量

 ごま油…小さじ1
 水溶き片栗粉(水:片栗粉=1:1)…適量

 塩・胡椒…適量
 油…適量
 

【作り方】

 1.豚肉は細切りにして、軽く塩、胡椒で下味を付ける。玉ねぎは薄切り、ニンジンは千切りにする。万能ねぎは斜め薄切り、ニンニクと生姜はみじん切りにする。 

 2.鍋に油を熱して、ニンニク、生姜を入れて炒め、香りが出てきたら豚肉を加えて肉の色が変わるまで炒める。
 
 3.2に玉ねぎ、ニンジン、もやしの順に加えて炒め、全体に油が回ったら、★の材料を加える。

 4.3が煮立ったら、好みで塩、胡椒で味を調えて水溶き片栗粉でとろみを付け、仕上げにごま油を回しかけて一混ぜしたら火から下ろす。

 5.器にかた焼きそば麺を盛り付け、3のあんをかけて万能ねぎを散らして完成。
 
【メモ】

 ■市販のかた焼きそば麺には味が付いていますが、メーカーによって塩分に差があるので、あんの味付の調味料の分量は調節して下さい。

スポンサーサイト

コメント

あぁーもう!!ほんとミリアムさんのお料理すてきだし、なによりもう見た目でおいしーって言ってるー!!

今日もごちそうさまでーすv-238

iさん”(´▽`)ノ”

iさん、こんにちは(^^)

具が思いっきりお粗末ですが(;^_^A、もやしがシャキシャキして美味しかったですよ(^^)

でもランキングを見たら、私と同時に贅沢な具のあんかけ焼きそばをUPされている方がいて、ちょっと恥ずかしいような・・・(^^;

はじめまして。2ヶ月前からロンドン在住のアカシアです。ミリアムさんのレシピを見ながら、ロンドンにある食材で和食を作るのが楽しみです♪もやしあんかけかた焼きそば、是非共トライしてみます!これからも更新楽しみにしていまーす。

アカシアさん”(´▽`)ノ”

アカシアさん、いらっしゃいませ(^^)

2ヶ月前からロンドンにお住まいなんですね。もう生活は慣れましたか?こちらで和食を作ろうとすると、日本で簡単に手に入るものが無かったり、同じ食材でも見た目も味全然違ったりして、なかなか大変ですよね。

このようなブログですが、少しでもアカシアさんのお料理作りに役立てていただければ嬉しいです(*^^*)

これからもよろしくお願いします(^^)

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://milliam1.blog49.fc2.com/tb.php/254-618af565

料理レシピ紹介サイト ブログでCookin

「もやし(モヤシ)」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。
  • [2007/07/26 12:05]
  • URL |
  • 料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin! |
  • TOP ▲

もやし(モヤシ)

「もやし(モヤシ)」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。どうぞ、読み比べてみてください。 =2007年7月24日収集分= *...
  • [2007/07/25 23:56]
  • URL |
  • ブログでCookin'!(料理レシピ募集中) |
  • TOP ▲
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。