スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ほんのりカレー風味の★鰯ハンバーグ 

ほんのりカレー風味★鰯のハンバーグ


ふんわりとカレー風味が香る、口当たりが柔らかな鰯のハンバーグです。

カレー粉のスパイスが鰯の魚臭さを消してくれるので、青魚が苦手な方やお子さんも抵抗無く召し上がれます。

ポン酢醤油が良く合います。

【関連記事はをクリックしてね】

【レシピ】

【材料】2人分

 鰯(頭、内臓、骨を除いたもの)・・・150g
 玉ねぎ…50g(大1/4個)
 ニンニク…1片
 生姜…1片
 
 ★片栗粉…大さじ1
 ★カレー粉…小さじ2
 ★酒…小さじ2
 ★醤油…小さじ1/2*
 ★塩…少々
 ★胡椒…適量
 
 油…適量
 
 レモン…適量
 

【作り方】

 1.鰯は包丁で細かく叩く。玉ねぎはみじん切り、ニンニクと生姜はすりおろす。 

 2.1と★の材料を充分混ぜ合わせ2等分して楕円に形を整える。
 
 3.鍋に油を熱して2を両面色よく焼く。
 
 4.焼き上がったハンバーグを器に盛り付け、レモンを添えて完成。



【メモ】

 ■ポン酢醤油と大根おろしが良く合います。お子さんにはケチャップでも。

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://milliam1.blog49.fc2.com/tb.php/256-f65e456f

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。