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紅茶豚ときゅうりの梅肉和え 

紅茶豚ときゅうりの梅肉和え


紅茶煮にした豚肉(タレにつけていないもの)ときゅうりを梅肉で和えたさっぱりしたおつまみです。

紅茶豚の代わりに茹でたしゃぶしゃぶ用肉を使っても美味しく出来ます。

【関連記事はをクリックしてね】

『豚ばら肉の紅茶煮』のレシピはこちら
【レシピ】

【材料】2人分

 豚ばら肉の紅茶煮(タレにつけていないもの)…100g
 きゅうり…1本

 梅干…1個
 ★みりん…小さじ1
 ★醤油…小さじ1/2-1
 ★かつお節・・・1-2g

 塩…適量

【作り方】

 1.豚肉の紅茶煮は5mm角に切る。きゅうりは薄切りにして軽く塩をしてもみ、余分な水分を切る。 

 2.梅干は種を取除き、包丁で叩いて★を混ぜ合わせる。
 
 3.1の豚肉ときゅうりを2で和えて完成。
 

【メモ】

 ■醤油の分量は梅干の塩分に合わせて調節して下さい。 

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