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紅茶豚とトマトの和風マリネ 

紅茶豚とトマトの和風マリネ


紅茶煮にした豚肉(タレにつけていないもの)とトマトを醤油味のマリネ液に漬け込みました。

さっぱりしていてお酒のおつまみにぴったりです。

茹でたしゃぶしゃぶ用薄切り肉でも美味しく出来ます。

【関連記事はをクリックしてね】

『豚ばら肉の紅茶煮』のレシピはこちら
【レシピ】

【材料】2人分

 豚ばら肉の紅茶煮(タレにつけていないもの)…120g
 トマト…1/2個
 玉ねぎ…1/4個
 
 ★オリーブ油…大さじ1.5
 ★レモン汁…大さじ1.5
 ★醤油…大1-1.5
 ★塩…少々
 ★胡椒…適量
 ★ニンニクすりおろし…少々
 ★パセリみじん切り…大さじ1

【作り方】

 1.豚肉は5mm幅の角切りにする。トマトは種を取除いて1cm角に切る。玉ねぎはスライスして、辛味が強いようなら水でさらして充分水切りをする(熱湯に漬けて1-2分置き、水洗いしてもよい)。

 2.★の材料を混ぜ合わせてマリネ液を作る。
 
 3.1に2を混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分-1時間冷やす。
 
 4.器に盛り付けて完成。

【メモ】

 ■セロリを加えても美味しいです。 

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