キノコとリングイネのパルメザンアンチョビーソース
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【レシピ】
【材料】2人分
リングイネ…200g
好みのキノコ…150g
玉ねぎ…1/2個
アンチョビー…4片
ニンニク…1-2片
鷹の爪…1本
★生クリーム(無くても可)…50-100cc
★パルメザンチーズ…大さじ5-6
白ワイン…大さじ3
オリーブ油…大さじ1
バター…大さじ3
塩・胡椒…適量
パセリ…適量
【作り方】
1.舐めてみて、多少塩分を感じるくらいの塩を入れたたっぷりの熱湯で
パスタを茹でる。
2.玉ねぎは薄切り、キノコは食べやすい大きさに切っておく。ニンニクはみじん切り、鷹の爪は種を取り除いて輪切りにする。
3.鍋にオリーブ油、ニンニク、鷹の爪を入れて弱火にかけて、ゆっくりと炒め、香りを油に移す。
4.3にバター、玉ねぎを入れて、透き通るまで炒めたらしいたけを加えて更に炒める。
5.4にワインを加えて、アルコールが飛んだら、パスタの茹で湯 150cc、★の材料を加え、軽く煮詰めて、ソースを作る。
6.茹で上がったパスタを入れて手早く混ぜ合わせて、好みで塩、胡椒で味を調えて、火から下ろす。
7.器に盛り付け、パセリをかけて、お好みで、パルメザンチーズをかけてお召し上がりください。
【材料】2人分
リングイネ…200g
好みのキノコ…150g
玉ねぎ…1/2個
アンチョビー…4片
ニンニク…1-2片
鷹の爪…1本
★生クリーム(無くても可)…50-100cc
★パルメザンチーズ…大さじ5-6
白ワイン…大さじ3
オリーブ油…大さじ1
バター…大さじ3
塩・胡椒…適量
パセリ…適量
【作り方】
1.舐めてみて、多少塩分を感じるくらいの塩を入れたたっぷりの熱湯で
パスタを茹でる。
2.玉ねぎは薄切り、キノコは食べやすい大きさに切っておく。ニンニクはみじん切り、鷹の爪は種を取り除いて輪切りにする。
3.鍋にオリーブ油、ニンニク、鷹の爪を入れて弱火にかけて、ゆっくりと炒め、香りを油に移す。
4.3にバター、玉ねぎを入れて、透き通るまで炒めたらしいたけを加えて更に炒める。
5.4にワインを加えて、アルコールが飛んだら、パスタの茹で湯 150cc、★の材料を加え、軽く煮詰めて、ソースを作る。
6.茹で上がったパスタを入れて手早く混ぜ合わせて、好みで塩、胡椒で味を調えて、火から下ろす。
7.器に盛り付け、パセリをかけて、お好みで、パルメザンチーズをかけてお召し上がりください。
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- [2006/02/14 18:16]
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コメント
こんにちは
紛らわしいハンドルでごめんなさい。日本人です。http://jump.sagasu.in/goto/bloog-ranking/で見つけてきました。また見にきまーす!
モロゾフスキー さん
モロゾフスキーさん、こんにちは"(´▽`)ノ"
私は、「モロゾフ、好きー」です(^^ゞ
またいらしてくださいね(*´∇`*)
私は、「モロゾフ、好きー」です(^^ゞ
またいらしてくださいね(*´∇`*)
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