スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

キノコとリングイネのパルメザンアンチョビーソース 

キノコとリングイネのパルメザンアンチョビーソース


リングイネ、キノコ、玉ねぎに、パルメザンチーズとアンチョビーで作ったソースをからめました。

アンチョビーがそれ程得意ではない方も、美味しく召し上がれる、味です。
【レシピ】

【材料】2人分

 リングイネ…200g
 好みのキノコ…150g
 玉ねぎ…1/2個
 アンチョビー…4片
 ニンニク…1-2片
 鷹の爪…1本
 ★生クリーム(無くても可)…50-100cc
 ★パルメザンチーズ…大さじ5-6
 
 白ワイン…大さじ3
 オリーブ油…大さじ1
 バター…大さじ3
 
 塩・胡椒…適量
  
 パセリ…適量

【作り方】

 1.舐めてみて、多少塩分を感じるくらいの塩を入れたたっぷりの熱湯で
パスタを茹でる。

 2.玉ねぎは薄切り、キノコは食べやすい大きさに切っておく。ニンニクはみじん切り、鷹の爪は種を取り除いて輪切りにする。

 3.鍋にオリーブ油、ニンニク、鷹の爪を入れて弱火にかけて、ゆっくりと炒め、香りを油に移す。

 4.3にバター、玉ねぎを入れて、透き通るまで炒めたらしいたけを加えて更に炒める。

 5.4にワインを加えて、アルコールが飛んだら、パスタの茹で湯 150cc、★の材料を加え、軽く煮詰めて、ソースを作る。


 6.茹で上がったパスタを入れて手早く混ぜ合わせて、好みで塩、胡椒で味を調えて、火から下ろす。

 7.器に盛り付け、パセリをかけて、お好みで、パルメザンチーズをかけてお召し上がりください。
スポンサーサイト

コメント

こんにちは

紛らわしいハンドルでごめんなさい。日本人です。http://jump.sagasu.in/goto/bloog-ranking/で見つけてきました。また見にきまーす!
  • [2006/02/14 18:35]
  • URL |
  • モロゾフスキー
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

モロゾフスキー さん

モロゾフスキーさん、こんにちは"(´▽`)ノ"

私は、「モロゾフ、好きー」です(^^ゞ

またいらしてくださいね(*´∇`*)

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://milliam1.blog49.fc2.com/tb.php/28-badfd593

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。