スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ザーサイ奴の熱々ねぎ油かけ 

ザーサイ奴のねぎ油かけ


豆腐に、きゅうり、ザーサイ、ねぎをトッピングして、熱々の油をかけた、簡単でお酒にぴったりの1品です。

【関連記事はをクリックしてね】

【レシピ】

【材料】2人分

 豆腐…1/2丁
 ザーサイ(味付け)…30g
 きゅうり…1/3本
 炒りゴマ…小さじ1
 長ネギみじん切り…大さじ2

 サラダ油…大さじ1.5
 ごま油/ラー油…少々

 塩…適量

【作り方】

 1.ザーサイは千切りにして炒りゴマと和える。きゅうりも千切りにする。ねぎのみじん切りは塩少々(小さじ1/6程度)で味を付ける。 

 2.豆腐は水切りをして食べやすい大きさに切り、器に盛り付けて、きゅうり、ザーサイ、ねぎの順にのせる。
 
 3.鍋にサラダ油を煙が出るまで充分に熱したら、2のねぎの上に回しかけて、仕上げにごま油/ラー油をかけて完成。
 
 豆腐とトッピングをよく混ぜながら、お好みで塩を更に加えてお召し上がりください。

【メモ】

 ■ねぎにニンニクと生姜のみじん切りを少々加えても美味しいです。
スポンサーサイト

コメント

これ美味しそう

やってみます、
ありがとうございます

ryuji_s1さん”(´▽`)ノ”

ryuji_s1さん、いらっしゃいませ(^^)

これ、ねぎの香りが付いた油をソースのように絡めて食べるといけるんですよ(^^)
ザーサイを豆腐にかけて食べるのがお好きな方にはお勧めです(^^)

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://milliam1.blog49.fc2.com/tb.php/283-2d28db82

料理レシピ紹介サイト ブログでCookin

「豆腐,とうふ,トウフ 」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。
  • [2007/09/30 10:38]
  • URL |
  • 料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin! |
  • TOP ▲
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。