スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

中華風レンコンロールキャベツ 

中華風レンコンロールキャベツ


レンコンのシャキシャキした歯ざわりが美味しい、中華風のロールキャベツです。

【関連記事はをクリックしてね】


【レシピ】

【材料】4人分

 豚ひき肉…250g
 レンコン…60g
 玉ねぎ…大1/2個
 干し椎茸…2枚
 キャベツの葉…8-12枚

 ★生姜すりおろし…小さじ1/2
 ★片栗粉…大さじ1
 ★酒…大さじ1
 ★ごま油…小さじ1
 ★醤油…小さじ1/2
 ★塩…少々
 ★胡椒…少々

 ☆スープ…水600cc+鶏がら/中華スープの素適量
 ☆酒…大さじ3
 ☆薄口醤油…小さじ1
 ☆塩・胡椒…適量

【作り方】

 1.レンコンは皮をむいて薄い酢水で5分間さらし、粗みじん切りにする。玉ねぎ、戻した干し椎茸はみじん切りにする。キャベツは軽く下茹でする。 

 2.ひき肉、レンコン、玉ねぎ、椎茸、★を粘りが出るまで充分混ぜたら8-12等分して、キャベツの葉に包む。
 
 3.鍋に2のロールキャベツの巻き終わりを下にしてきっちり並べ、☆を加えて火にかけ、沸騰したら弱火で蓋をして30-40分、キャベツが柔らかくなるまで煮る。
  
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://milliam1.blog49.fc2.com/tb.php/290-23a172d6

料理レシピ紹介サイト: 蓮根(れんこん)レンコン ブログでCookin

「蓮根(れんこん)レンコン」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。
  • [2007/10/25 14:53]
  • URL |
  • 料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin! |
  • TOP ▲
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。