スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ツナのピラフ風炊き込みご飯 

ツナのピラフ風炊き込みご飯


具や米を予め炒めずに、炊飯器で炊くだけですが、パラッとピラフ風の仕上がりになります。

【関連記事はをクリックしてね】

【レシピ】

【材料】4人分

 米…2合
 ツナ(オイル漬け)…小1缶
 玉ねぎ…中1/2個
 ニンジン/コーン/パプリカなど
     好みの野菜…150g
 ニンニク…1片(好みで)
 
 ★固形コンソメ…1個
 ★酒…大さじ2
 ★塩…小さじ1/3強
 ★胡椒…適量
  
 パセリみじん切り…適量

【作り方】

 1.米は洗ってざるに上げて30分休ませる。 

 2.玉ねぎはとニンニクはみじん切り、他の野菜は5-6mm角に切る。
 
 3. 炊飯器に1、ツナ(オイルごと)、野菜、★を入れて、炊飯器のメモリに合わせて水を加えて普通に炊く。
 
 4.充分蒸らしたら、器に盛り付けてパセリを散らして完成。
 

【メモ】

 ■オイル漬けのツナが無い場合は、ツナは汁ごと入れて、サラダ油/オリーブ油大さじ1を加えてから水加減をして炊いてください。 

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://milliam1.blog49.fc2.com/tb.php/291-4ae493a7

料理レシピ紹介サイト: ツナ缶(シーチキン缶詰) ブログでCookin

「ツナ缶(シーチキン缶詰)」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。
  • [2007/10/30 00:18]
  • URL |
  • 料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin! |
  • TOP ▲
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。