スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

エビともやしのペペロンチーノ 

エビとモヤシのペペロンチーノ


ピリ辛ニンニク風味が効いた、ぷりぷりのエビとシャキシャキのもやしの組み合わせが、パスタにとても良く合います。

【関連記事はをクリックしてね】



【レシピ】

【材料】2 人分

 スパゲッティーニ…160-200g
 むきエビ…100g
 もやし…300g
 万能ねぎ…4本
 ニンニク…2片
 鷹の爪…1-2本

 オリーブ油…大さじ4-5
 酒…大さじ2
 塩・胡椒…適量
 
【作り方】

 1.もやしはひげ根を取り除く。ニンニクはみじん切り、鷹の爪は種を取り除いて輪切りにする。エビは背わたを取り洗っておく。
 
 2.舐めてみて、多少塩分を感じるくらいの塩を入れたたっぷりの熱湯でパスタを茹でる。

 3.鍋にオリーブ油、ニンニク、鷹の爪を入れて弱火にかけて、ゆっくりと時間をかけて焦がさないように炒める。

 4.ニンニクがきつね色になったら、火力を上げてエビを加えて炒め、エビの表面の色が変わったらもやしを加えて炒め合わせ、酒を入れてアルコールが飛んだらパスタの茹で湯50-100ccを加えてソースを作る。

 5.4に茹で上がったパスタ、万能ねぎを加えて手早く混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を調えたら完成。
 
 
【メモ】

 ■シンプルな塩味だけで美味しく出来ますが、お好みでコンソメ顆粒などの調味料を加えてもいいと思います。
 
 

スポンサーサイト

コメント

おいしそうなパスタ料理ですね

エビ大好きです。

エビともやしのペペロンチーノ

シンプルでとても美味しそうですね

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://milliam1.blog49.fc2.com/tb.php/297-f964f61c

????? ???? ??Cookin

?????????Ωλ??????????????Τ??????Υ???ä顢????
  • [2007/12/19 14:54]
  • URL |
  • ??罸by??Cookin! |
  • TOP ▲
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。