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豚肉のニンニクハーブソテーマスタードソース  

豚肉のにんにくハーブソテーマスタードソース


豚ロースをニンニクとMIXハーブで風味をつけて焼き、はちみつ、レモン汁、ディジョンマスタードの甘酸っぱいソースをかけました。大人も子供も一緒に食べられる味です。
【レシピ】

【材料】2人分
 
 豚ロースソテー/とんかつ用・・・150g位2枚
 にんにくすりおろし・・・1片分
 ☆MIXハーブ・・・小さじ2
 ☆白ワイン/酒・・・小さじ1
 ☆オリーブ油・・・小さじ1/2
 ☆塩・・・適量
 ☆胡椒・・・適量
 
 ★ディジョンマスタード・・・大さじ1
 ★蜂蜜・・・大さじ1
 ★レモン汁・・・大さじ1
 ★白ワイン/酒・・・大さじ1

 オリーブ油・・・大さじ1
 塩・・・適量
 胡椒・・・適量

【作り方】

 1.豚肉は筋切りをして軽く叩いた後、☆の調味料を揉みこんでおく。この時塩分はしっかりつけておく。★の調味料は合わせておく。

 2.鍋にオリーブ油を熱し1の豚肉をハーブを焦がさないように両面充分火を通す。

 3.火を弱めて、2に★の合わせ調味料をかけてからめるように軽く炒め、豚肉を取り出してソースを煮詰め、塩、胡椒で味を調える。
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