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鶏肉のはちみつ味噌焼き 

鶏肉のはちみつ味噌焼き


鶏肉を、味噌、はちみつ、ニンニク、生姜で味をつけて焼きました。ご飯にはもちろん、しっかり味がついているので、お弁当にも向きます。
【レシピ】

【材料】2人分

 鶏モモ/胸肉・・・1枚

 ★ニンニクすりおろし・・・1片分
 ★生姜すりおろし・・・1片分
 ★味噌・・・大さじ3
 ★酒・・・大さじ2
 ★はちみつ・・・大さじ1

 サラダ油・・・大さじ1

【作り方】

 1.鶏肉は余分な脂を取り除き、厚みが均等になるように切り開いたら、フォークで皮目を数箇所刺す。

 2.1を★の調味料で最低6時間漬ける(出来れば一晩)。

 3.鍋に油を熱して鶏肉の皮目の方から焼き、皮に焼き色が付いたら肉を裏返し、火力を弱めて焦がさないように注意しながら焼き上げる。

 4.食べやすい大きさに切って、器に盛り付けたら完成。

【メモ】

 ■このレシピで使った味噌は中辛です。味噌の量は、お使いの味噌の塩分に合わせて
  加減してください。
 
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