スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ささ身とブロッコリーのコチュジャン炒め 

ささ身とブロッコリーのコチュジャン炒め
ささ身とブロッコリーのコチュジャン炒め


コチュジャン風味で甘辛に炒めた、柔らかいささ身と歯ごたえのあるブロッコリーの組み合わせが、お酒にもご飯にも合います。


【関連記事はをクリックしてね】

【レシピ】

【材料】2-3人分

 鶏ささ身…3本(150g)
 ブロッコリー…150g

 ★コチュジャン・・・大さじ1
 ★酒・・・大さじ1
 ★醤油・・・小さじ2 
 ★砂糖・・・小さじ1
 ★ゴマ油・・・小さじ1/2
 ★にんにくすりおろし・・・1片分
 ★生姜すりおろし・・・1片分
 ★胡椒・・・少々

 サラダ油…大さじ1
 醤油・・・適量 

【作り方】

 1.ささ身は筋を取り除き、斜め削ぎ切りにして、★で作った合わせ調味液に漬ける(1-2分でよい)。

 2.ブロッコリーは小房に分けて、塩少々を加えた熱湯で硬めに茹でて水気を切っておく。 

 3.鍋にサラダ油を熱して、1のささ身を漬け汁ごと加えて炒め、肉に火が通ったら、ブロッコリーを加えて手早く炒め合わせる。 この時味を見て、お好みで醤油を加えて下さい。

 4.器に盛り付けて完成。

【メモ】

 ■漬け汁は焦げやすいので、炒める時の火力に注意してください。

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://milliam1.blog49.fc2.com/tb.php/300-c3720f48

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。