スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豚肉の中華風カレー焼き 

豚肉の中華風カレー焼き
豚肉の中華風カレー焼き


オイスターソースのコクとほんのりカレーの風味がきいた中華風のポークソテーです。

お弁当にも向きます。

【関連記事はをクリックしてね】

【レシピ】

【材料】2人分
 
 豚ロース切り身(ソテー/とんかつ用)…120gx2

 ★酒・・・大さじ1
 ★片栗粉・・・大さじ1
 ★醤油・・・小さじ1
 ★ごま油・・・小さじ1
 ★にんにくすりおろし・・・少々

 ☆オイスターソース・・・大さじ1
 ☆カレー粉・・・小さじ2 
 ☆酒・・・大さじ2
 ☆醤油・・・小さじ1/2
 
 サラダ油…大さじ1
 塩・・・適量
 胡椒・・・適量

【作り方】

 1.豚肉は筋きりをして、全体に軽く塩、胡椒をしてから★を合わせた調味料をからめて10分位置く。
   ☆の材料を合わせてたれを作っておく。

 2.鍋に油を熱して肉を焼き、両面に焼き色が付いたら火を弱めて肉にある程度火が通るまで焼く。

 3.1で合わせておいたたれを肉にかけ、両面にたれをからませながら(焦がさないように火加減に気をつける)焼き上げて、火から下す。 

 3.千切りキャベツ、サラダなどを付け合せてお召し上がり下さい。
 
【メモ】

 ■豚ばら肉やヒレ肉、また鶏肉でも美味しくできます。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://milliam1.blog49.fc2.com/tb.php/302-dad05db9

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。