スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏肉のソテー和風マスタードソース 

鶏肉のソテー和風マスタードソース
鶏肉のソテー和風マスタードソース


カリッと焼き上げた鶏肉に、醤油ベースのマスタードソースをかけました。
ご飯によく合います。

マスタードを使っていますが、火を通すと辛味は消えるので、小さなお子さんでも召し上がれます。


【関連記事はをクリックしてね】

【レシピ】
【材料】2人分
 
 鶏胸肉…1枚(250g)
 ニンニク…1片

 ★醤油…大さじ2+1/2
 ★酒…大さじ2
 ★レモン汁…小さじ2-3
 ★マスタード…小さじ1 
 ★砂糖…小さじ1
 
 サラダ油…大さじ1
 塩…適量
 胡椒…適量

【作り方】

1.鶏肉は余分な脂肪を取り除き包丁で厚みを均等に開いたら2枚に切り分け、全体に塩、胡椒で下味をつける。ニンニクは包丁の背で潰しておく。

2.鍋にサラダ油を熱して、1のニンニクを弱火で狐色なるまで炒めたら取り除き、鶏肉を皮目を先に、両面色よくカリッと焼き上げたら取り出す。

3.2の鍋に★の材料を加えて一煮立ちさせ、ソースを作る。

4.鶏肉を器に盛り付け、3のソースをかけたら完成。

【メモ】
 ■和がらしを使う場合は量を控えめにしてください。 

 ■レモン汁の量は、お好みで調節して下さい。

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://milliam1.blog49.fc2.com/tb.php/306-b5ac848b

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。