スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

もやしのオイスターソース焼きそば 

もやしのオイスターソース焼きそば
もやしのオイスターソース焼きそば


もやしたっぷりのオイスターソース味の旨みが効いた中華風の焼きそばです。

【関連記事はをクリックしてね】

【レシピ】
【材料】2人分 
 中華蒸し麵…2玉
 豚ばら肉…100g
 もやし…200g
 好みの野菜(玉ねぎ、キャベツ、にんじん等)…60g
 ニンニク…1片
 生姜…1片

 ★オイスターソース…大さじ2
 ★酒…大さじ1
 ★醤油…小さじ1-2
 ★鶏がらスープの素…少々(好みで)
 ★胡椒…適量
 
 サラダ油…適量
 ごま油…小さじ2
 
 塩…適量
 胡椒…適量

【作り方】

1.豚肉はに切り、塩、胡椒で軽く下味を付ける。 野菜類は食べやすい大きさに切る。ニンニクと生姜はみじん切りにする。

2.鍋にごま油を熱して、麵を加え、全体に油が回り充分ほぐれるまで炒めたら取り出す。

3.2の鍋にサラダ油を熱し、ニンニクと生姜のみじん切りを炒め、香りが出てきたら、肉、野菜の順に加えて全体に油が回るまで炒めたら、2の麵を加える。

4.3に★を加えて手早くいため合わせたら、火から下ろし、器に盛り付けて完成。

【メモ】
 ■お好みでオイスターソースの量を減らしてソースを加えても美味しいです。 
 
 
スポンサーサイト

コメント

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://milliam1.blog49.fc2.com/tb.php/307-ad725a88

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。