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白切肉(パイペンロー:茹で豚バラ肉のねぎソースがけ) 

白切肉

白切肉(パイペンロー:茹で豚バラ肉のねぎソースがけ)


豚バラブロック肉を柔らかく茹でて、ピリ辛ねぎソースをかけました。

意外とあっさりしています。

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【レシピ】
 
【材料】4人分
 
豚バラブロック…500g
ねぎの青い部分…2本分
生姜スライス…2片

★ねぎみじん切り…1/4C
★にんにくみじん切り…1片分
★醤油…大さじ2
★酢…大さじ1
★酒…大さじ1
★豚肉の茹で汁…小さじ1-3
★ラー油/ごま油…小さじ1
★豆板醤…小さじ1/2
★胡椒…適量

ねぎのみじん切り…適量

【作り方】
 
1.鍋に湯を沸かし、豚バラ肉、ねぎの青い部分、生姜を入れて沸騰したら火を弱めて1時間茹でる。

2.★の材料を合わせておく。 ◎肉の茹で汁の量はお好みで調節して下さい。

3.茹で上がった豚肉が冷めたらスライスし、薄切りしたきゅうり、トマト等と器に盛り付けて、2のソースをかけ、ねぎにみじん切りを散らせたら完成。

【メモ】

 ■豚肉はなるべく肉と脂身の層が均一なものをお選びください。

 
 
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