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スパゲティゴマクリームソース 

スパゲティゴマクリームソース


シンプルにゴマペースト、生クリーム、玉ねぎで作ったソースで食べるパスタです。お好みで、鶏肉、ベーコン、ハムなどを加えてください。

【レシピ】

【材料】2人分

 スパゲティ(好みのパスタ)…200g
 玉ねぎ…1/2個
 ニンニク(好みで)…1片
 ゴマペースト…大さじ2
 生クリーム…100cc
 コンソメキューブ…1/2個(顆粒の場合小さじ1)
 白ワイン/酒…大さじ2
 オリーブ油…大さじ2
 塩・胡椒…適量
 パセリ…適量

【作り方】

 1.舐めてみて、多少塩分を感じるくらいの塩を入れたたっぷりの熱湯で
パスタを茹でる。

 2.玉ねぎは薄切り、ニンニクはみじん切りにする。

 3.鍋にオリーブ油、ニンニクを入れて弱火にかけて、ゆっくりと炒め、香りを油に移す。

 4.3に玉ねぎを加えて、透き通るまで炒めたら、ワインを加える。

 5.4のアルコールが飛んだら、パスタの茹で湯100-150cc、ゴマペースト、コンソメを加える。

 6.ゴマペーストがよく混ざったら、生クリームを入れて軽く煮詰めて、ソースを作る。

 7.6に茹で上がったパスタを入れて手早く混ぜ合わせて、好みで塩、胡椒で味を調えて、火から下ろす。

 8.器に盛り付け、パセリをかけて完成。


【メモ】

 ■鶏肉やベーコンなどをお好みで加えてください。
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