スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

手間要らず!手羽の中華風ロースト  

手間いらず!手羽の中華風ロースト


手羽を中華風のタレに漬け込んで焼いただけですが、美味しいですよ。バーベキュー、ピクニック、パーティーなどに持って来いです。
【レシピ】

【材料】4人分

 鶏手羽肉・・・700g
  手羽元・・・6-7本
  手羽先・・・6-7本

 ★醤油・・・大さじ3
 ★みりん・・・大さじ3
 ★オイスターソース・・・大さじ3
 ★はちみつ・・・大さじ1
 ★豆板醤・・・小さじ1
 ★ニンニクすり下ろし・・・2片分
 ★生姜すり下ろし・・・1片分
 ★胡椒・・・適量

 ごま油・・・適量

【作り方】

 1.手羽と★の調味料を食品用のビニール袋に入れてよく揉み込み、冷蔵庫で最低4時間はねかせる(出来れば一晩以上)。

 2.トレーに並べ、肉の皮目に軽くごま油を塗って180度のオーブン(オーブントースター、グリル)で、時々残った漬けだれをかけながら色よく焼く。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://milliam1.blog49.fc2.com/tb.php/4-17ea0d4d

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。