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高菜とベーコンの和風スパゲティ 

高菜とベーコンの和風スパゲティ


高菜、ベーコン、玉ねぎ入りの和風味のパスタです。
高菜炒飯同様、あっという間にするするお腹に入っていってしまいます。

高菜の塩分が強すぎる場合は、少し塩抜きをしてください。



【レシピ】

【材料】2人分

 スパゲティ…200g
 ベーコン・・・60g
 高菜・・・50g
 玉ねぎ・・・1/4個
 万能ねぎ・・・2本
 ニンニク…1片
 鷹の爪…1本

 オリーブ油…大さじ2
 酒・・・大さじ3
 出しの素/昆布茶・・・小さじ1
 醤油・・・小さじ1
 塩・胡椒…適量
 
 煎りゴマ(好みで)・・・適量
 海苔(好みで)・・・適量

【作り方】

 1.舐めてみて、多少塩分を感じるくらいの塩を入れたたっぷりの熱湯でパスタを茹でる。

 2.ベーコンは1cm幅、玉ねぎ、高菜、ニンニクはそれぞれみじん切り、鷹の爪は種を取り除いて輪切りにする。万能ねぎは小口切りにする。

 3.鍋にオリーブ油、ニンニク、鷹の爪を入れて弱火にかけて、ゆっくりと炒め、香りを油に移す。

 4.3に、ベーコンを加え、ベーコンから油が出たら玉ねぎを入れて、透き通るまで炒めたら、高菜を加えて更に炒める。
   
 5.4に出しの素/昆布茶、醤油、酒を加えて、アルコールが飛んだら、パスタの茹で湯150-200cc、を加え、軽く煮詰めて、ソースを作る。
 
 6.5に茹で上がったパスタを入れて手早く混ぜ合わせて、好みで塩、胡椒で味を調えて、火から下ろす。

 7.器に盛り付け、海苔、煎りゴマ、万能ねぎをかけて完成。
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