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炊飯器だけでチキンライス 

炊飯器だけでチキンライス


材料を全て炊飯器に入れて炊くだけで作るチキンライスです。

簡単で手間要らず、忙しい時にはぴったりです。

そのままでももちろん、オムライスやライスコロッケの具、お弁当にも合います。

チキンライスがお好きな方、ぜひ一度お試しください。

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【レシピ】

【材料】3-4人分

 米・・・2合

 鶏肉(もも/胸/ささ身)・・・150g
 玉ねぎ・・・60g(中1/2個位)
 ニンジン・・・50g
 冷凍グリーンピース・・・1/3C
 ニンニク・・・1-2片

 パセリ(好みで)…適量 

 ★トマトケチャップ・・・大さじ5
 ★コンソメキューブ・・・1個
 ★バター・・・大さじ2
 ★ワイン/酒・・・大さじ2
 ★ベイリーフ・・・1枚
 ★塩・・・小さじ1/6
 ★胡椒・・・適量
 ★水・・・350CC
 

【作り方】

 1.洗った米はざるに上げて30分置く。鶏肉は余分な脂を取り除き、一口大に切り、塩、胡椒少々で軽く下味をつけておく。玉ねぎ、にんじん、ニンニクはみじん切りにする。

 2.1の材料と★の調味料を炊飯器に入れて普通に炊く。グリーンピースは戻しておく。

 3.炊き上がって、充分蒸らしたチキンライスに2のグリーンピースを混ぜ入れる。

 4.器に盛り付け、好みでパセリを散らして完成。


【メモ】
 
 ■グリーンピースの代わりにサヤインゲン、ピーマン、またミックスベジタブルなど、お好みの野菜をお使いください。

 ■このレシピの水加減ではご飯が硬めに炊き上がります。小さなお子さんや、柔らか目のご飯がお好きな方の場合、お好みで水の量を増やしてください。
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コメント

はじめまして。

はじめまして。
こちらのレシピを参考にさせていただきチキンライスを作ってみました。
炊飯器で作れるというのは、とても手軽で、オムライスにするのも、ひと手間省けて気軽に作れました。
お味もとても美味しく、お友達にも紹介させてもらいました。
また美味しくてお手軽なお料理を教えてくださいね☆

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